畑日誌2596-茹で落花生 [日記・雜感]
10月22日(火)
ノラ親子、元気に食べてます。
昨日夕飯で。落花生茹でて、おいしいオツマミ。
「畦町宿灯篭」、知人の作品です。
★唐津街道畦町宿の街並みを保存する会のブログはこちら(「灯篭設置」に更新10/8)。
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「ぎゃらりぃ畦」ブログ、10/8日ー10月版画「四季の花々」に更新。
★今日の川柳★
その意見事件の前に言ってくれ
「畦町宿灯篭」、昔からあったように見えますね(^^)ニコ
by johncomeback (2013-10-22 20:16)
街道沿いにこのような行燈を五基も!
風情が出ますね。
by タックン (2013-10-22 20:24)
数年前に初めてゆで落花生を食べました。
それまで乾いたものしか知らなかったのでびっくりでした。
by 楽しく生きよう (2013-10-22 20:36)
今晩は、本日nice25,000を踏んで頂きました。
ありがとうございます。
里芋は春植付け秋の収穫です。
by sarusan (2013-10-22 20:51)
茹で落花生、とっても美味しく、私は大好物です。
by 伊閣蝶 (2013-10-22 20:53)
こんばんは。
灯篭と家が一体で落ち着く環境、落花生でいっぱいのみたい^_^;
仔猫は手足がしっかりして大人の猫と変わらない力になってきました^_^;
by green_blue_sky (2013-10-22 20:54)
コメントありがとうございました!
今年は落花生も作っておられたのですか?
ご無沙汰していて、存じませず・・ --;
一度は食べてみたい、茹でた生落花生。。。
ちょうど、昨日のことか、茹で落花生を番組でやってましたっけ・・
台風が心配ですね。
by おじゃまま (2013-10-22 21:33)
畦町宿灯篭。。。
いいアングルですね。。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2013-10-22 21:41)
落花生、子供の頃母方の祖母が
むしろの上で天日干ししていたのを思い出します。
by そらへい (2013-10-22 22:13)
こんばんは。
畦町宿灯篭は風情があって
素敵ですね~
by sunset (2013-10-22 23:09)
落花生美味しそうですね。関西ではあまりとれたてはお目にかかれないのでとてもそそられます!
by みぃにゃん (2013-10-22 23:19)
落花生をゆでたのは旨いですが、自分で育てないと食べられない。
後出しジャンケンならなんだって云える。
by 斗夢 (2013-10-23 05:04)
おはようございます。
茹で落花生・・・食べ始めると止まりません、良いですね。
宿場町の風情伝わる作品です。
by YUTAじい (2013-10-23 06:25)
転んでもただでは起きない…それ程強くない!ふふふ
結果云々誰でも云える…私でも〜〜^ハッハッハ
by 沈丁花 (2013-10-23 06:28)
「畦町宿灯篭」・・・街の雰囲気を盛り立てていますね。
こんな素敵な灯篭が、街のあちこちに立ったら、それだけで話題になりそう。
by 駅員3 (2013-10-23 07:31)
そちらでもゆでるんですか。私はゆでたものは口に合いません。
by takenoko (2013-10-23 07:49)
硬くなく 香ばしい 茹で落花生 いいおつまみです。
by ぶらり爺 (2013-10-23 09:26)
お互い負けないように食べてますね(笑)
by リュカ (2013-10-23 10:29)
「後出しじゃんけん」的の発言には、腹立たしいでね。
by やおかずみ (2013-10-23 10:37)
ゆで落花生良いですね~(^-^)
そう言えば、先月旅だったうちのワン。
殻を一生懸命かじかじかじるのが好きでした(笑)
by sachi (2013-10-23 14:22)
灯篭素敵ですね。 ゆでピーナッツは最近まで食べたことありませんでした。 一度食べると病みつきになりますね。
by ja1nuh (2013-10-24 18:55)