SSブログ

畑日誌2675-自家製窯ピザ [日記・雜感]

1月16日(木)

昨日のノラ親子。待ってます。

hatanoraoyako165.jpg

昨日は蕎麦の先生宅訪問。自家製窯でピザを焼いて歓迎したくれました。 

nisimurapizakama.jpg

nisimurapizakama2.jpg

焼きあがったピザ1号。乗っているハムも自家製。

nisimurapisa.jpg

こちらイノシシハム。自家製。

inosisihamu.jpg

ピザは3号までも。3号の生地はそば粉です。

nisimurapizasoba.jpg

一行5名第満腹。

唐津街道畦町宿の街並みを保存する会のブログはこちら(「天満宮再生活動」に更新1/3)。

http://azemachisyuku.blog.so-net.ne.jp/

★娘のお菓子ブログはこちらです。

http://www.kankanbou.com/azemichi/ 

[演劇]「ぎゃらりぃ畦」ブログ、1月「石田哲志博多人形展」更新(1/3)。

 http://aze.blog.so-net.ne.jp/

◆今日の川柳

 悩んでます人生最後のお買いもの


nice!(57)  コメント(26) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 57

コメント 26

リュカ

2にゃん。
まるでピザが焼き上がるのを待っているみたいで可愛いです^^
ピザ、めちゃめちゃ美味しそうです!!!
自家製窯ってあこがれます^^
by リュカ (2014-01-16 11:09) 

みぃにゃん

美味しそうなピザですね~
by みぃにゃん (2014-01-16 12:43) 

hanamura

こっちのピザの方が絶対に美味しいですよ!
by hanamura (2014-01-16 12:48) 

やおかずみ

ピザを自家製の窯で焼くとは、本格的ですね。
by やおかずみ (2014-01-16 12:52) 

旅爺さん

自作でもピザ釜があるのは楽しめますね。
我家ではフライパンですが蕎麦粉でピザ風なのを作ってます。
by 旅爺さん (2014-01-16 13:10) 

johncomeback

自家製の窯で焼いたそば粉のピザ、食べてみたいなあ(^^)ニコ
by johncomeback (2014-01-16 13:44) 

斗夢

ピザを焼く釜まであるんですね。豊かな生き方をなさっておられるんですね。
親子、わが家の奥様が見たら絶対に持って帰ると云い出すでしょう。
by 斗夢 (2014-01-16 13:45) 

hiro

いいなぁ~焼き立てのピザ!
それも手づくりの釜で! なんて\(^o^)/
素敵なおもてなしですね!

by hiro (2014-01-16 14:34) 

m6324

自家製窯は良いですね☆
by m6324 (2014-01-16 15:34) 

駅員3

自家製の窯・・・すごいですね。
以前僕も石窯を作って失敗しました(^^;
by 駅員3 (2014-01-16 16:20) 

とりのさとZ

 まだ鹿と

 イノシシの肉

 食べてない

 (ん? 川柳みたいになったよ)
by とりのさとZ (2014-01-16 17:02) 

green_blue_sky

こんばんは。
親子猫、大きさが変わらず、観ているだけでほのぼのとします。
ニャンコは勝手気まま。これが猫好きにはたまりません(笑)
自家製の窯でピザ、これはおいしかったでしょう~
by green_blue_sky (2014-01-16 19:41) 

sarusan

ピザ美味しそう、イノシシの肉食べたいですよ。
by sarusan (2014-01-16 19:56) 

なんだかなぁ〜!! 横 濱男

自家製ピザ美味しそう。。。。。
窯があるのがスゴイ。。
何でも出来そう。。。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2014-01-16 20:03) 

ねじまき鳥

本格的ですね。
猫もものほしそう。

by ねじまき鳥 (2014-01-16 23:05) 

唐津っ子

自家製のピザ窯なんて,贅沢!!! しかも美味しそうです.
皆さん,満腹になるまで食べられたのもうなずけます.
by 唐津っ子 (2014-01-16 23:13) 

j-yoshi

イノシシハム・・・私も食べたいなぁ
by j-yoshi (2014-01-17 00:04) 

Hiloyan

立派な窯ですね。
これだけ立派な窯で焼いたピザは、焼き加減も最高でしょうね。
おいしそう。
そば粉のピザは普通のピザとは味がちがうのでしょうか・・・。
興味シンシンです。
by Hiloyan (2014-01-17 00:58) 

Take-Zee

本格的な窯焼きピザですね・・・
自家製を通り越しています、外食でも温める
だけです。
by Take-Zee (2014-01-17 06:55) 

takenoko

そば粉でもピザが出来るんですね。
by takenoko (2014-01-17 07:07) 

YUTAじい

おはようございます。
自家製の窯で・・・自家製ハムまで、最高の贅沢ですね、美味しそう!

by YUTAじい (2014-01-17 07:32) 

rabbit

手製のピザ・・・美味しそうにできましたね。本格的!
by rabbit (2014-01-17 08:53) 

beisi

自家製イノシシハムに興味津々。

by beisi (2014-01-17 12:58) 

kaoruko

すごい!
おいしそ〜〜〜!!!
by kaoruko (2014-01-18 01:13) 

OJJ

こちら隣の宍粟市(しそうし)ではイノシカチョウ(猪鹿鳥)ドンブリた串焼きが名物です~
by OJJ (2014-01-18 21:12) 

そらへい

自家製窯だけでも凄いのに
ハムからピザの生地まで自家製とは
こだわる人はとことんですね。
by そらへい (2014-01-18 22:04) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント