畑日誌2675-自家製窯ピザ [日記・雜感]
1月16日(木)
昨日のノラ親子。待ってます。
昨日は蕎麦の先生宅訪問。自家製窯でピザを焼いて歓迎したくれました。
焼きあがったピザ1号。乗っているハムも自家製。
こちらイノシシハム。自家製。
ピザは3号までも。3号の生地はそば粉です。
一行5名第満腹。
★唐津街道畦町宿の街並みを保存する会のブログはこちら(「天満宮再生活動」に更新1/3)。
http://azemachisyuku.blog.so-net.ne.jp/
★娘のお菓子ブログはこちらです。
http://www.kankanbou.com/azemichi/
「ぎゃらりぃ畦」ブログ、1月「石田哲志博多人形展」に更新(1/3)。
◆今日の川柳
悩んでます人生最後のお買いもの
2にゃん。
まるでピザが焼き上がるのを待っているみたいで可愛いです^^
ピザ、めちゃめちゃ美味しそうです!!!
自家製窯ってあこがれます^^
by リュカ (2014-01-16 11:09)
美味しそうなピザですね~
by みぃにゃん (2014-01-16 12:43)
こっちのピザの方が絶対に美味しいですよ!
by hanamura (2014-01-16 12:48)
ピザを自家製の窯で焼くとは、本格的ですね。
by やおかずみ (2014-01-16 12:52)
自作でもピザ釜があるのは楽しめますね。
我家ではフライパンですが蕎麦粉でピザ風なのを作ってます。
by 旅爺さん (2014-01-16 13:10)
自家製の窯で焼いたそば粉のピザ、食べてみたいなあ(^^)ニコ
by johncomeback (2014-01-16 13:44)
ピザを焼く釜まであるんですね。豊かな生き方をなさっておられるんですね。
親子、わが家の奥様が見たら絶対に持って帰ると云い出すでしょう。
by 斗夢 (2014-01-16 13:45)
いいなぁ~焼き立てのピザ!
それも手づくりの釜で! なんて\(^o^)/
素敵なおもてなしですね!
by hiro (2014-01-16 14:34)
自家製窯は良いですね☆
by m6324 (2014-01-16 15:34)
自家製の窯・・・すごいですね。
以前僕も石窯を作って失敗しました(^^;
by 駅員3 (2014-01-16 16:20)
まだ鹿と
イノシシの肉
食べてない
(ん? 川柳みたいになったよ)
by とりのさとZ (2014-01-16 17:02)
こんばんは。
親子猫、大きさが変わらず、観ているだけでほのぼのとします。
ニャンコは勝手気まま。これが猫好きにはたまりません(笑)
自家製の窯でピザ、これはおいしかったでしょう~
by green_blue_sky (2014-01-16 19:41)
ピザ美味しそう、イノシシの肉食べたいですよ。
by sarusan (2014-01-16 19:56)
自家製ピザ美味しそう。。。。。
窯があるのがスゴイ。。
何でも出来そう。。。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2014-01-16 20:03)
本格的ですね。
猫もものほしそう。
by ねじまき鳥 (2014-01-16 23:05)
自家製のピザ窯なんて,贅沢!!! しかも美味しそうです.
皆さん,満腹になるまで食べられたのもうなずけます.
by 唐津っ子 (2014-01-16 23:13)
イノシシハム・・・私も食べたいなぁ
by j-yoshi (2014-01-17 00:04)
立派な窯ですね。
これだけ立派な窯で焼いたピザは、焼き加減も最高でしょうね。
おいしそう。
そば粉のピザは普通のピザとは味がちがうのでしょうか・・・。
興味シンシンです。
by Hiloyan (2014-01-17 00:58)
本格的な窯焼きピザですね・・・
自家製を通り越しています、外食でも温める
だけです。
by Take-Zee (2014-01-17 06:55)
そば粉でもピザが出来るんですね。
by takenoko (2014-01-17 07:07)
おはようございます。
自家製の窯で・・・自家製ハムまで、最高の贅沢ですね、美味しそう!
by YUTAじい (2014-01-17 07:32)
手製のピザ・・・美味しそうにできましたね。本格的!
by rabbit (2014-01-17 08:53)
自家製イノシシハムに興味津々。
by beisi (2014-01-17 12:58)
すごい!
おいしそ〜〜〜!!!
by kaoruko (2014-01-18 01:13)
こちら隣の宍粟市(しそうし)ではイノシカチョウ(猪鹿鳥)ドンブリた串焼きが名物です~
by OJJ (2014-01-18 21:12)
自家製窯だけでも凄いのに
ハムからピザの生地まで自家製とは
こだわる人はとことんですね。
by そらへい (2014-01-18 22:04)