畑日誌2741-キンカン [日記・雜感]
3月25日(火)
曇りから雨へ。畑は降らないうちに耕耘、畝つくり(一部分まで)。大根発芽、4、5日で。 サラダ菜発芽、こちら1週間くらい。 ノラニャン。視線はエサ。 金柑収穫。そのままボリボリ、おいしい。 ★唐津街道畦町宿の街並みを保存する会」のブログはこちら(2/25更新)。http://azemachisyuku.blog.so-net.ne.jp/
★娘のお菓子ブログはこちらです。
http://www.kankanbou.com/azemichi/
「ぎゃらりぃ畦」ブログ、3月「ステンドグラス展」に更新(2/26)。
◆今日の川柳
ミカンキンカン嫁を取ろうに稼ぎなし
2014-03-25 18:39
nice!(46)
コメント(18)
こんばんは。
もうお花見シーズンですか早い。こちらはこれから咲きそうです~
ノラにゃん、目的は食事ですね~
by green_blue_sky (2014-03-25 20:14)
キンカン見てるだけで・・口の中がウルウルです。
by Take-Zee (2014-03-25 20:26)
暖かくなりましたが
明日は雨の予報
畝作りは晴れ間の続く間にですね。
by そらへい (2014-03-25 22:21)
お天気の良い内に作業ですね。
明日は雨です。
東京横浜も桜の開花宣言が出ました。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2014-03-25 22:35)
金柑はぢ好きで子供のこれはなかなか食べれませんでした。
by sarusan (2014-03-25 23:04)
ノラニャンとこんなに仲好なんですね(^^)
by momiji (2014-03-25 23:16)
自家製果物の収穫,愉しみなことです。
by ぼくあずさ (2014-03-26 01:33)
昔は農家に嫁なしと云われましたが、今は都会でも独身が多いようです。都会でも嫁なし^^。
by 斗夢 (2014-03-26 06:15)
風邪を曳くとキンカンを甘く煎じて飲ましてくれた昔を思い出します。子供の頃が懐かしいです!!!(*^_^*)
by 沈丁花 (2014-03-26 06:55)
おはようございます。
収穫と準備・・・暖かくなりま、桜楽しみなって来ました。
今日は午後から雨の様です。
by YUTAじい (2014-03-26 07:30)
金柑・・・砂糖漬けにするとおいしいですね。
by 駅員3 (2014-03-26 07:47)
桜はまだです。
by ねじまき鳥 (2014-03-26 08:08)
金柑おいしそうです!
わたしもそのままでボリボリ食べたいです^^
by リュカ (2014-03-26 09:29)
金柑は 温室で鉢植を見ただけ・・・
by ぶらり爺 (2014-03-26 09:37)
キンカンって そのままもいただけるのですね!
すっぱいものが ちょ~苦手な私でも
大丈夫かしら・・・
果物屋さんのカゴに盛られている
山もりのキンカンが気になったのですが!
by hiro (2014-03-26 12:05)
キンカン甘くて美味しそうですね!!
by みぃにゃん (2014-03-26 12:50)
悪顔は嫁さん欲しくないのかな?
by johncomeback (2014-03-26 13:29)
大根やサラダ菜は、トンネルなしですか?
by cafelamama (2014-03-26 17:41)