畑日誌2754-蕗の煮つけ [日記・雜感]
4月7日(月)
天気よろしく。昨日夕食で、蕗の煮つけ。春の味。
畑ノラ、子ノラです。
チンゲンサイ発芽してます。一週間くらい。
キャベツ初収穫。
実梅の赤ちゃん。
★唐津街道畦町宿の街並みを保存する会」のブログはこちら(3/26「蚕博物館」に更新)。
http://azemachisyuku.blog.so-net.ne.jp/
★娘のお菓子ブログはこちらです。
http://www.kankanbou.com/azemichi/
「ぎゃらりぃ畦」ブログ、4月「窯元ろくろ」作品展(更新3/28)。
◆今日の川柳
モーモーモー牛が牛舎で鳴いている
御地では蕗の煮付けの時期をお迎えですか。
羨ましい限りです。
by 伊閣蝶 (2014-04-07 22:09)
おはようございます。
子ノラ、ブラッシングすると、さらに毛並みがよくなりそう。
うちの2ニャンズ、どれだけブラッシングをしても抜け毛がすごすぎます(^_^;)
by green_blue_sky (2014-04-08 06:22)
昨日は暖かくなりました。
子ノラ、たくましく生きていって欲しいですね。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2014-04-08 07:15)
蕗の煮つけ・・・・亡くなった母の味を思い出しました。
出来ることならもう一度食べたい・・・(^^;;
by 駅員3 (2014-04-08 07:17)
親ノラは出てきませんね。
by 斗夢 (2014-04-08 07:20)
親ノラ顔を出さない 親の職を降りるのかな・・・
by ぶらり爺 (2014-04-08 11:27)
子のらちゃんの足元に見えるのは
シソですか?
すごい群生していますね!
by hiro (2014-04-08 12:46)
キャベツ良さそうですね。
by hanamura (2014-04-08 18:07)
こんにちは〜。
うちの母も昨日ふきをせっせとむいていました。
by kaoruko (2014-04-09 15:00)
蕗大好き(^-^)
蕗のおみそ汁も美味しいですね♪
by sachi (2014-04-09 23:37)