畑日誌2756-高菜漬け [日記・雜感]
4月9日(水)
またまた好天。
今朝は「町おこし」でレンガ小屋の作業をした後畑で畝つくりせっせ。結構な労働でした。
子ノラは後で出て来ました。ちょっとリズムがよくない。
そて、同じ隣組のお百姓が「高菜漬け」作りしてました。紙袋には塩。ご覧の如く豪快。
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◆今日の川柳
割烹着畳んでタンスに仕舞ってます
母猫最近見掛けないですね
by みぃにゃん (2014-04-09 17:50)
漬物、豪快な漬け方ですね。
by いつかまう (2014-04-09 19:46)
こんばんは。
高菜漬け、すごい。これならたくさん作れますね^_^;
by green_blue_sky (2014-04-09 21:24)
親ノラはどうしましたかね。
by sarusan (2014-04-09 22:13)
高菜漬け、ご飯が進みますね(^-^)
全体重をかけてせっせと大変な作業ですね\(◎o◎)/!
by sachi (2014-04-09 23:32)
いい漬け物が出来そうですね。。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2014-04-10 06:54)
手作りの高菜漬け…おいしそうですね。
昔おばあちゃんがからし菜漬けを作っていて、その葉っぱを海苔代わりにおむすび包んで出してくれたのを思い出しました。
またあのおむすび・・・食べたいなぁ・・・・
by 駅員3 (2014-04-10 07:37)
高菜漬け美味しそうですねー。
お茶と共にいただきたいです^^
by リュカ (2014-04-10 08:21)
漬け物美味しそうですね。
by ねじまき鳥 (2014-04-10 08:22)
高菜漬けは大好きですが、漬けてるのは始めて見ました。
by 旅爺さん (2014-04-10 08:23)
母ノラはどっかに行っちゃったんですかね?
by johncomeback (2014-04-10 09:50)
これからは 割烹着白は止めてカラフルに
by ぶらり爺 (2014-04-10 10:23)
高菜漬けの葉っぱをおにぎりに包んだものをめはり寿司といって
食べたことがあります。
by やおかずみ (2014-04-10 10:33)
漬物を踏むにはスリムなお母さんです。
うちのをお貸ししますよ(笑)
by Take-Zee (2014-04-10 19:43)