畑日誌2887-ソバの芽 [日記・雜感]
9月12日(金)
秋ソバの芽、ちょっとおおきくなり過ぎですが。茹でて胡麻和えにするとおいしい。お酒のつまみにグッド。
ゴーヤ、うっかりするとこの通り。
★唐津街道畦町宿保存会のブログはこちら(9/12「第2回唐津街道畦町宿祭り」こんなことするよ更新)。
http://azemachisyuku.blog.so-net.ne.jp/
★娘のお菓子ブログはこちらです。
http://www.kankanbou.com/azemichi/
「ぎゃらりぃ畦」ブログ、9月「植木ヒトミ創作バッグ展」に更新(8/27)。
◆今日の川柳
朝日が沈む
秋そばの芽間引き菜としても頂けるんですね。
こちらは白菜の間引き菜を頂きました。
次は大根です。
by sarusan (2014-09-12 19:32)
なんかゴーヤがエイリアンみたいになってますね。。(^_^)
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2014-09-12 20:06)
こんばんは。
ゴーヤが(^_^;)
ミッキー、ほめていただいたので喜んでいます~
by green_blue_sky (2014-09-12 21:57)
ゴーヤは爆発しますね、朝日も?
by 斗夢 (2014-09-13 04:37)
おはようございます。
間引きした蕎麦を・・・美味しそうです日本酒が良さそうですね。
by YUTAじい (2014-09-13 06:28)
確かにゴーヤには見えませんね。
by さとし (2014-09-13 07:21)
ソバの新芽、なるほど美味しそうです。
by ぼくあずさ (2014-09-13 07:24)
ソバの新芽おいしいですね。
by ねじまき鳥 (2014-09-13 09:22)
ソバの芽というのは、まだ食べたことがないです。どんな
味なんでしょう。
by やおかずみ (2014-09-13 09:49)
秋ソバの芽、美味しそうです。
お酒にぴったりなのですね。たべたい^^
by リュカ (2014-09-13 12:26)
ソバの芽って、食べるんですね〜
どんなお味なのでしょうか???
by のらん (2014-09-13 14:26)
熟れたゴーヤの赤い種、甘くて美味しいらしいですね^^
by ぜろこ (2014-09-13 18:14)
秋ソバの芽、このような食べ方があるのですね。
これは知りませんでした。
by 伊閣蝶 (2014-09-14 00:03)
紙面楚歌!って記事が多かったですね~
by OJJ (2014-09-15 09:03)