畑日誌2937-お湯割り [日記・雜感]
11月7日(金)
少し雲も。
耕耘と畝つくり。
スティックセニョールに実が出て来た。
柚子初取り。今晩スライスして焼酎のお湯割りに。
★唐津街道畦町宿保存会のブログはこちら(10/13「畦町宿祭り大盛況」に更新)。
http://azemachisyuku.blog.so-net.ne.jp/
★娘のお菓子ブログはこちらです。
http://www.kankanbou.com/azemichi/
「ぎゃらりぃ畦」ブログ、11月「切り絵と天然席アクセサリー展」に更新(10/31)。
◆今日の川柳
忘年会会費はいらず婆とワン
2014-11-07 18:38
nice!(46)
コメント(18)
こんばんは。
収穫したゆずで焼酎のお湯割り。
格別の味ですね~羨ましい。
by green_blue_sky (2014-11-07 18:42)
ゆず、香りが良いですからね。。
飲み過ぎないで下さい。。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2014-11-07 20:46)
実家の庭の柚子、今年初めて小さいのが8ケ取れました・・・
by OJJ (2014-11-07 21:03)
柚子湯もいいものでしょうか。
by いつかまう (2014-11-07 23:35)
柚子初取り
うまそうですね!
by j-yoshi (2014-11-08 00:00)
お湯割りがおいしい季節になりました。
毎晩奥様とワンコと忘年会・・・いいですね^・^;
by 斗夢 (2014-11-08 04:12)
おはようございます。
柚子良いですね・・・焼酎のお湯割り私も大好きです。
by YUTAじい (2014-11-08 06:24)
収穫したゆずで焼酎ですか。
そういう生活って、羨ましいですよ。
by さとし (2014-11-08 06:48)
私も何時も只です。当たり前に成っているのです。
一番待遇されて・・・わが家では天皇さま扱いです♪ハハハ・
by 沈丁花 (2014-11-08 07:32)
柚子の香りで 焼酎のお湯割り 温まる~~!!
by ぶらり爺 (2014-11-08 08:56)
スライスしたユズに砂糖をつけて食べると美味しい。
家族は誰も認めて呉れませんが。
by ぼくあずさ (2014-11-08 09:23)
あはは、ワンちゃんはべらせて、奥さまの手料理で一杯♪ 最高♪
by のらん (2014-11-08 10:41)
柚子+焼酎お湯割り。
いいですな~(^_^)/
by ちくわ (2014-11-08 18:38)
ゆず入りの焼酎のお湯割り。香りが広がって美味しいでしょうね♪
by リュカ (2014-11-08 18:41)
こんばんは!
焼酎のお湯割りに採れたてのユズ。
良い香でしょうね。
by Take-Zee (2014-11-08 19:02)
やっぱり九州は、焼酎ですよね♪
「桃栗三年柿八年」のあと、いろいろあるようですが、
私が知ってるのは、「柚子の大馬鹿二十年」なんですが、
どうですか?
by おじゃまま (2014-11-08 21:22)
今晩も焼酎飲んでます、柚子良いなぁ(^▽^)
by johncomeback (2014-11-08 21:23)
お湯割は川柳に繋がっている命題なのですね。すばらしい!
by 伊閣蝶 (2014-11-08 23:13)