畑日誌3037-野仏 [日記・雜感]
2月15日(日)
朝は「蕎麦打ち」でした。今日の主役さん、私ではありません。
11人分。
地元産。腰が強い。つけものも絶品。
ウォーキングにて、午後の野仏様。
★唐津街道畦町宿保存会のブログはこちら(2/4「小学生興味津々に更新)。
http://azemachisyuku.blog.so-net.ne.jp/
★娘のお菓子ブログはこちらです。
http://www.kankanbou.com/azemichi/
「ぎゃらりぃ畦」ブログ、「2月ーPeconpocon&コモンー編みぐるみと粘土細工展」ーに更新(2/3)。
◆今日の川柳
決められなかった頃が懐かしい
今日は午前中は雨、菜園にちょっと顔出し。
by sarusan (2015-02-15 19:15)
こんばんは。
千葉は強風が吹き荒れています。今も・・・
そばに漬物、いいですね、美味しそう~
by green_blue_sky (2015-02-15 19:59)
打ち立て、茹でたての蕎麦、旨いだろうなぁ。
by johncomeback (2015-02-15 20:03)
いまは責任がある。それは自分自身で決断することだ。
川柳感じました。
by soujirou-3 (2015-02-15 20:56)
野仏様も服を着て寒くないですね。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2015-02-15 22:11)
おはようございます。
蕎麦・・・美味しそう、野仏様に和まされました。
by YUTAじい (2015-02-16 06:27)
おはようございます!
手作りのお蕎麦はさぞかし美味いでしょうね?
by Take-Zee (2015-02-16 06:42)
お蕎麦食べたなぁ。
きっと、美味しいんでしょうね。
by さとし (2015-02-16 06:47)
朝から手打ち蕎麦とは嬉しいですね、あやかりたいです。
by 旅爺さん (2015-02-16 08:47)
いつ見ても美味しそうなお蕎麦です^^
by リュカ (2015-02-16 09:53)
打ち立ての蕎麦は格別ですね。とっても美味しそうです!
by みぃにゃん (2015-02-16 10:51)
し自分で打つ蕎麦は格別ですね。
by ねじまき鳥 (2015-02-16 10:53)
打ちたての手打ち蕎麦、食べたいなぁ~!
羨ましい限りです (*^_^*)
by メルシオ (2015-02-16 12:15)
おいしいソバ、野仏・・・など癒される田園風景ですね。
by やおかずみ (2015-02-16 13:40)
打ち立てのそばはおいしいでしょうねえ〜。
私もやってみたいですが,多分思うだけで実行しないでしょう。
そうやって67年が過ぎて来ました。
by なんてん (2015-02-16 18:39)
蕎麦に野仏
日本ですね。
当たり前ですが、なかなか最近は
by そらへい (2015-02-18 21:06)