SSブログ

畑日誌3715-酉の杯 [日記・雜感]

12月25(日)

いい日差しの1日。

しいたけが採れました。丁度いいふくらみ具合。

IMG_6959.jpg 

午後ソバの実の「角取」をしました。これをしてないと製粉機にかけられない。

IMG_6955.jpg 

高取焼(小石原)の身内の方から今年もお正月用「干支の杯」頂きました。ありがとう。

IMG_6961.jpg 

ぎゃらりぃ畦、今日で1年のオシマイです。新年は7日より営業。

1月 0011.jpg 

ぎゃらりぃ畦のホームページ(娘のお菓子ブログ・ぎゃらりぃのブログにはいれます)

 http://www002.upp.so-net.ne.jp/aze/index.html 

★「唐津街道畦町宿保存会」ブログー12.7更新

ーソバ刈とバードウォッチング 
http://azemachisyuku.blog.so-net.ne.jp/

[演劇]

◆今日の川柳

  ボタンにホックベルトもあれどゴムが一番

nice!(46)  コメント(19) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 46

コメント 19

みぃにゃん

椎茸ふっくら感が良いですね
by みぃにゃん (2016-12-25 19:48) 

hatumi30331

しいたけは、塩をパラパラ降ってオーブントースターで
焼いて食べるのが一番!^^
by hatumi30331 (2016-12-25 20:21) 

green_blue_sky

こんばんは。
ぎゃらりぃ畦、今年1年、お疲れ様でした。
これから大掃除でしょうね(^_^;)
しいたけ、やって食べるとおいしいです~~
by green_blue_sky (2016-12-25 20:24) 

sarusan

シイタケこのまま焼いて醤油をたらして食べたいですね。

by sarusan (2016-12-25 20:55) 

ソニックマイヅル

こんばんは。肉厚のしいたけが素晴らしいですね。^^;
by ソニックマイヅル (2016-12-25 21:38) 

山子路爺

網の上で焼いて醤油をジュっとかけていただきたい。

by 山子路爺 (2016-12-25 21:43) 

なんだかなぁ〜!! 横 濱男

焼きシイタケでイッパイですね。(^^)

by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2016-12-25 21:43) 

斗夢

干支の盃があるんですね、初めて知りました。
川柳はお札で膨らんだ財布かな?
by 斗夢 (2016-12-26 04:59) 

ジル

冬場のシイタケ、美味しそうですね〜!
最後の写真2人が良い感じで撮れてます(^ ^)
by ジル (2016-12-26 05:41) 

YUTAじい

おはようございます。
椎茸美味しそうで目が釘付けです・・・
by YUTAじい (2016-12-26 06:51) 

さとし

これだけ大きさがふそろいだと、ひとつひとつ味も違うようで、とても楽しめそうですね。
by さとし (2016-12-26 07:35) 

馬爺

椎茸美味しそうなのが採れましたね、これはバター焼きが旨いですよ。
by 馬爺 (2016-12-26 08:11) 

ねじまき鳥

しいたけ
いい感じですね

by ねじまき鳥 (2016-12-26 08:22) 

旅爺さん

今年は楽しい記事を沢山ありがとうございました。
来年もよろしくお願い致します。
by 旅爺さん (2016-12-26 08:40) 

リュカ

美味しそうなシイタケですね!
焼いてそのまま頬張りたいですね♪
by リュカ (2016-12-26 09:38) 

mimimomo

こんにちは^^
良い姿のシイタケですね~今朝シイタケ購入しました。8個入っていたかしらね~580円ほどでした(-、-
いよいよ新蕎麦でしょうか?^^
by mimimomo (2016-12-26 10:34) 

しゅわっち

肉厚の自然のしいたけ♪美味しそうですねぇ(*^.^*)
by しゅわっち (2016-12-26 12:33) 

Take-Zee

こんにちは!
焼いて塩振って食べたいなあ。

by Take-Zee (2016-12-26 13:48) 

やおかずみ

「干支の杯」いいですね。欲しいですね。
by やおかずみ (2016-12-26 14:43) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント