畑日誌3715-酉の杯 [日記・雜感]
いい日差しの1日。
しいたけが採れました。丁度いいふくらみ具合。
午後ソバの実の「角取」をしました。これをしてないと製粉機にかけられない。
高取焼(小石原)の身内の方から今年もお正月用「干支の杯」頂きました。ありがとう。
ぎゃらりぃ畦、今日で1年のオシマイです。新年は7日より営業。
★ぎゃらりぃ畦のホームページ(娘のお菓子ブログ・ぎゃらりぃのブログにはいれます)
http://www002.upp.so-net.ne.jp/aze/index.html
★「唐津街道畦町宿保存会」ブログー12.7更新
ーソバ刈とバードウォッチングー http://azemachisyuku.blog.so-net.ne.jp/◆今日の川柳
ボタンにホックベルトもあれどゴムが一番
椎茸ふっくら感が良いですね
by みぃにゃん (2016-12-25 19:48)
しいたけは、塩をパラパラ降ってオーブントースターで
焼いて食べるのが一番!^^
by hatumi30331 (2016-12-25 20:21)
こんばんは。
ぎゃらりぃ畦、今年1年、お疲れ様でした。
これから大掃除でしょうね(^_^;)
しいたけ、やって食べるとおいしいです~~
by green_blue_sky (2016-12-25 20:24)
シイタケこのまま焼いて醤油をたらして食べたいですね。
by sarusan (2016-12-25 20:55)
こんばんは。肉厚のしいたけが素晴らしいですね。^^;
by ソニックマイヅル (2016-12-25 21:38)
網の上で焼いて醤油をジュっとかけていただきたい。
by 山子路爺 (2016-12-25 21:43)
焼きシイタケでイッパイですね。(^^)
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2016-12-25 21:43)
干支の盃があるんですね、初めて知りました。
川柳はお札で膨らんだ財布かな?
by 斗夢 (2016-12-26 04:59)
冬場のシイタケ、美味しそうですね〜!
最後の写真2人が良い感じで撮れてます(^ ^)
by ジル (2016-12-26 05:41)
おはようございます。
椎茸美味しそうで目が釘付けです・・・
by YUTAじい (2016-12-26 06:51)
これだけ大きさがふそろいだと、ひとつひとつ味も違うようで、とても楽しめそうですね。
by さとし (2016-12-26 07:35)
椎茸美味しそうなのが採れましたね、これはバター焼きが旨いですよ。
by 馬爺 (2016-12-26 08:11)
しいたけ
いい感じですね
by ねじまき鳥 (2016-12-26 08:22)
今年は楽しい記事を沢山ありがとうございました。
来年もよろしくお願い致します。
by 旅爺さん (2016-12-26 08:40)
美味しそうなシイタケですね!
焼いてそのまま頬張りたいですね♪
by リュカ (2016-12-26 09:38)
こんにちは^^
良い姿のシイタケですね~今朝シイタケ購入しました。8個入っていたかしらね~580円ほどでした(-、-
いよいよ新蕎麦でしょうか?^^
by mimimomo (2016-12-26 10:34)
肉厚の自然のしいたけ♪美味しそうですねぇ(*^.^*)
by しゅわっち (2016-12-26 12:33)
こんにちは!
焼いて塩振って食べたいなあ。
by Take-Zee (2016-12-26 13:48)
「干支の杯」いいですね。欲しいですね。
by やおかずみ (2016-12-26 14:43)