畑日誌3798-ワサビ菜 [日記・雜感]
花冷え。
間引いた「サラダゴボウ」のテンプラ。葉っぱも食べられます。
畑、ワサビ菜初もの。サラダで食べます、ワサビ風味あり。
人参、心配していましたが、まずまずの発芽状況。中打ちも。
シイタケ、気づかなかったら大きくなりすぎ。
赤いシャクナゲ。きれい。
★「ぎゃらりぃ畦ホームページ」。娘のお菓子ブログ・月ごとのぎゃらりぃブログにはいれますー4月「稲田聡子抽象画展」に更新ー)
http://www002.upp.so-net.ne.jp/aze/index.html
★「唐津街道畦町宿保存会」ブログー4.3更新ー「春そば蒔き」ー
http://azemachisyuku.blog.so-net.ne.jp/◆今日の柳
入学式ママパパよりも爺と婆
こんばんは!
シイタケ大きくなり過ぎましたか?
で・・お味のほうはいかがでしょうか?
by Take-Zee (2017-04-09 19:33)
ゴボウ菜もワサビ菜も食べたことないです。美味しそうですね。
by みぃにゃん (2017-04-09 19:42)
ワサビ菜、美味しいよね。^^
シャクナゲも咲いてるの?
今日は満開の桜見てきました!^^
また明日雨らしいからね。
by hatumi30331 (2017-04-09 20:07)
こんばんは。
間引いたものを天ぷら、美味しかったでしょうね。
土日は雨、雨が止むと、気温が下がり、明日はさらに低くなりそうです。
by green_blue_sky (2017-04-09 20:20)
ワサビ菜・・・香りが良さそう~!!
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2017-04-09 20:55)
わさび菜の種を買って来ましたから,後は撒くだけです。
人参がなかなか芽を出しません。
今日の夕食、白菜の花をゆでたものでした。
これが結構行けるのです。
by なんてん (2017-04-09 21:19)
こちらやっと桜が満開になったのですが
もうシャクナゲですか
初夏ですね。
by そらへい (2017-04-09 21:45)
ゴボウの葉はゴボウの風味がするんですか?
食べてみたいです^^
by ぜろこ (2017-04-09 22:22)
ご収穫。
by ねじまき鳥 (2017-04-10 01:13)
最近の入学式は両親が付いていくんですね。
どっかの大学ではジジババもついてくるんで、両親だけと
制限したと聞きました。
by 斗夢 (2017-04-10 05:15)
こちらはまだ、シャクナゲの花を見かけてません。
来週あたりですかね。
by さとし (2017-04-10 06:51)
夏炉冬扇さん おはようございます。
サラダゴボウは初めて知りました。間引いたものは美味しいでしょうね。食べみたいです。それにしてもいろんなものを作られているのですね。
by SORI (2017-04-10 06:54)
おはようございます。
旬の味覚ですね・・・羨ましいです。
by YUTAじい (2017-04-10 07:02)
お早うございます、いつもコメントを有難うございます。
シャクナゲが、満開で綺麗すね(^_^)v
by tarou (2017-04-10 07:56)
おはようございます。
春野菜の新芽は柔らかくてサラダにはいいですね、石楠花の花が咲き始めたようで綺麗な色なんですね。
by 馬爺 (2017-04-10 08:29)
ワサビ菜は美味しいですね!
シイタケは育ちすぎですね(^^)
by ma2ma2 (2017-04-10 08:53)
赤いシャクナゲ綺麗な色ですね。私の好きな花です。
by やおかずみ (2017-04-10 16:09)
ワサビ菜はこちらでも売っていてたまに買います^^
サラダにすることがほとんどです。
by mimimomo (2017-04-10 20:06)
図書館へ行ったら入学式からあぶれた若い?ジジババがたむろして居ました。開発団地は人口増がすごいですね~
by OJJ (2017-04-11 09:48)