畑日誌4056-夕陽 [日記・雜感]
12月26日(火)
娘作「金柑の贅沢チョコタルト」。1カット450円。
畑、「野地お越し」2ヶ所目終了。いい運動です。
里芋。煮つけはおいしいよ。
帰りは夕陽になりました。
★「ぎゃらりぃ畦」のホームページ「Kirie Мihoko展」ーー12.1更新ー)
http://www002.upp.so-net.ne.jp/aze/index.html?
★「唐津街道畦町宿保存会」ブログー12.6更新ー「鳥さん・秋そば」ー
http://azemachisyuku.blog.so-net.ne.jp/ 今日の川柳 コトコトと黒豆煮えて母の顔
金柑がのっかったタルトは珍しいですね!
どんな感じなのだろう(^^)
by ma2ma2 (2017-12-26 19:52)
このタルト、めっちゃ美味しそうです!
キンカンが乗ってるの?
珍しいよね。^^
by hatumi30331 (2017-12-26 20:12)
きんかんの色が黄金に見えて
豪勢なケーキに見えますね。
by そらへい (2017-12-26 21:23)
金柑のケーキが珍しいですね!
by みぃにゃん (2017-12-26 21:51)
タルト、すばらしい!美味しそうです。
里芋、畑に大分残っています。
by なんてん。 (2017-12-26 22:15)
タルト、おいしそう。
今の時間は目の毒(^_^;)
by green_blue_sky (2017-12-26 22:18)
母もさすがに黒豆を煮るのは大変になってきたようで、ちょっと寂しく思います。
by 伊閣蝶 (2017-12-26 22:35)
金柑の贅沢チョコタルト・・・コレもおいしそうですね。
食べたくなりますが、もう寝ます。。(^^)
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2017-12-26 23:22)
わが家の正月のご馳走はヤツガシラがメインの煮物です
by 斗夢 (2017-12-27 06:08)
ケーキって売り物だったんですか?
てっきり、家族で食べるためのものだと思ってましたよ。
by さとし (2017-12-27 06:43)
お早うございます、常滑焼(陶管の道)に
コメントを有難うございました。
掘りたてのサトイモ、美味しそうですね(^_-)
by tarou (2017-12-27 06:48)
おはようございます。
金柑苦手ですが・・・食べられそうです。
by YUTAじい (2017-12-27 06:52)
金柑タルトが美味しそうですね、飴煮をした金柑は旨いですからね。
by 馬爺 (2017-12-27 09:06)
おはようございます。今年はたくさんお野菜を頂いています。里芋も美味しいですね。^^;
by ソニックマイヅル (2017-12-27 09:09)
「金柑の贅沢チョコタルト」おいしそうですね。
by やおかずみ (2017-12-27 14:11)
こんにちは!
年内の畑仕事もあと数日ですね("^ω^)・・・
by Take-Zee (2017-12-27 16:29)
芋の中でも里芋が一番好きです。
by こんちゃん (2017-12-27 18:36)
そうだ!キンカンの季節がやってきますね!
楽しみぃぃぃぃ
まるごと生で食べるのが大好きです(笑)
by リュカ (2017-12-27 19:10)
この時期里いもって美味しいですよね~今夕も頂きました^^
by mimimomo (2017-12-28 18:52)