SSブログ

畑日誌4189-小蕪 [日記・雜感]

5月14日(月)

天気回復。気温アップ。
小蕪初収穫。
IMG_2602.jpg
トマトの花。
無7題.jpg
ニューサマーオレンジの花。
 
無9題.jpg
ニューサマーの実の方は、畑作業の小休止に食べてます。
無4題.jpg

nice!(47)  コメント(21) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 47

コメント 21

Take-Zee

こんばんは!
久々に一番乗りです。
カブはお漬物にして丸ごとかじって
みたいです。

by Take-Zee (2018-05-14 20:13) 

sarusan

ミニトマト第一房に身が付いてます。
by sarusan (2018-05-14 20:20) 

ma2ma2

カブ良いですね!
ぬかみそに漬けて食べると美味しいですね(^^)
by ma2ma2 (2018-05-14 20:24) 

green_blue_sky

カブ漬けが好きです~
スイレン、こちらは早々と咲いています(^_^;)
本日は30度手前の気温で暑いです。
まだ外気が21度以上あります・・・
by green_blue_sky (2018-05-14 20:34) 

くまら

蕪って冬のイメージです
by くまら (2018-05-14 20:39) 

mimimomo

こんばんは^^
新鮮な蕪はサラダでも美味しいですよね~♪

by mimimomo (2018-05-14 20:50) 

なんてん

今日は暑かったですね。今週はこんなような天候のようで、体調が心配です。
by なんてん (2018-05-14 20:51) 

斗夢

きょうは暑かったです、久しぶりに汗ばみました。
天気がいいとウグイスの声も大きいです。
by 斗夢 (2018-05-14 22:04) 

ねじまき鳥

トマトの花ですか。初めて見ました。
by ねじまき鳥 (2018-05-14 22:10) 

おじゃまま

最近、カブにはまってて、よく浅漬けにします。
やってみてわかったのですが、無農薬のカブは、
水分の回りもよくて、柔らかくて、苦味もなく、
よく漬かります。
普通のカブは、とにかく水分が出てこない!!
特に、葉っぱがダメ。
漬けても、うまく乳酸発酵にまでいきません。
これ、美味しそう〜〜
by おじゃまま (2018-05-14 22:12) 

みぃにゃん

一気に暑くなりましたね。ニューサマー甘酸っぱいのかな?
by みぃにゃん (2018-05-14 22:33) 

さとし

楽しみがあって、いい小休止ですね。
by さとし (2018-05-15 06:41) 

tarou

お早うございます、天城グリーンガーデン(シャクナゲ)
前編にコメントを有難うございました。
道の駅に隣接しているので、ドライブの途中に立ち寄るのは
大変便利な所で、シャクナゲの種類も多く、長い期間楽しむ
ことが出来ます。

野菜の花も綺麗ですね、GWが終わって
夏野菜の苗を家庭菜園に植えました。
収穫が今から楽しみです。

by tarou (2018-05-15 06:59) 

やおかずみ

私は食後、夏ミカンを少しづつ食べています。酸っぱいですが、今の爽やかな天気に似合います。
by やおかずみ (2018-05-15 07:47) 

馬爺

おはようございます。
トマトも花が咲いて実を結ぶのを待つばかりですね。
by 馬爺 (2018-05-15 09:24) 

もーもー

ビタミンたっぷり  汗を流した後は 最高な果汁ですね(^^)/
by もーもー (2018-05-15 10:32) 

リュカ

かぶが美味しそうです!
いま、せっせと酢漬けにしてます(笑)
スーパーのかぶだけどww
by リュカ (2018-05-15 10:39) 

michi

柑橘類の蕾が上がってきましたが、まだ開花していません。自分で育てたニューサマーオレンジを畑で食べる贅沢は、育てて始めて味わえる楽しみですね。
by michi (2018-05-15 11:24) 

メルシオ

蕪って、生でポリポリ食べるのも美味しいですよねぇ~!
by メルシオ (2018-05-15 12:59) 

Mitch

トマトの実は赤いのに、花は緑色なんですね^^
by Mitch (2018-05-15 18:24) 

そらへい

そろそろ夏野菜の支柱をしないといけないのですが
時間が取れません。
by そらへい (2018-05-15 22:04) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント