生きてあることに感謝。今日を大切にゆっくりマイペース。故郷の町おこし。無農薬の野菜作り。駄作の川柳を毎日。ぎゃらりぃもホソボソ継続。
http://www002.upp.so-net.ne.jp/aze/index.html?
★「唐津街道畦町宿保存会」ブログー4.6更新ー「保存会総会」ー
こんばんは!久々に一番乗りです。カブはお漬物にして丸ごとかじってみたいです。 by Take-Zee (2018-05-14 20:13)
ミニトマト第一房に身が付いてます。 by sarusan (2018-05-14 20:20)
カブ良いですね!ぬかみそに漬けて食べると美味しいですね(^^) by ma2ma2 (2018-05-14 20:24)
カブ漬けが好きです~スイレン、こちらは早々と咲いています(^_^;)本日は30度手前の気温で暑いです。まだ外気が21度以上あります・・・ by green_blue_sky (2018-05-14 20:34)
蕪って冬のイメージです by くまら (2018-05-14 20:39)
こんばんは^^新鮮な蕪はサラダでも美味しいですよね~♪ by mimimomo (2018-05-14 20:50)
今日は暑かったですね。今週はこんなような天候のようで、体調が心配です。 by なんてん (2018-05-14 20:51)
きょうは暑かったです、久しぶりに汗ばみました。天気がいいとウグイスの声も大きいです。 by 斗夢 (2018-05-14 22:04)
トマトの花ですか。初めて見ました。 by ねじまき鳥 (2018-05-14 22:10)
最近、カブにはまってて、よく浅漬けにします。やってみてわかったのですが、無農薬のカブは、水分の回りもよくて、柔らかくて、苦味もなく、よく漬かります。普通のカブは、とにかく水分が出てこない!!特に、葉っぱがダメ。漬けても、うまく乳酸発酵にまでいきません。これ、美味しそう〜〜 by おじゃまま (2018-05-14 22:12)
一気に暑くなりましたね。ニューサマー甘酸っぱいのかな? by みぃにゃん (2018-05-14 22:33)
楽しみがあって、いい小休止ですね。 by さとし (2018-05-15 06:41)
お早うございます、天城グリーンガーデン(シャクナゲ)前編にコメントを有難うございました。道の駅に隣接しているので、ドライブの途中に立ち寄るのは大変便利な所で、シャクナゲの種類も多く、長い期間楽しむことが出来ます。野菜の花も綺麗ですね、GWが終わって夏野菜の苗を家庭菜園に植えました。収穫が今から楽しみです。 by tarou (2018-05-15 06:59)
私は食後、夏ミカンを少しづつ食べています。酸っぱいですが、今の爽やかな天気に似合います。 by やおかずみ (2018-05-15 07:47)
おはようございます。トマトも花が咲いて実を結ぶのを待つばかりですね。 by 馬爺 (2018-05-15 09:24)
ビタミンたっぷり 汗を流した後は 最高な果汁ですね(^^)/ by もーもー (2018-05-15 10:32)
かぶが美味しそうです!いま、せっせと酢漬けにしてます(笑)スーパーのかぶだけどww by リュカ (2018-05-15 10:39)
柑橘類の蕾が上がってきましたが、まだ開花していません。自分で育てたニューサマーオレンジを畑で食べる贅沢は、育てて始めて味わえる楽しみですね。 by michi (2018-05-15 11:24)
蕪って、生でポリポリ食べるのも美味しいですよねぇ~! by メルシオ (2018-05-15 12:59)
トマトの実は赤いのに、花は緑色なんですね^^ by Mitch (2018-05-15 18:24)
そろそろ夏野菜の支柱をしないといけないのですが時間が取れません。 by そらへい (2018-05-15 22:04)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
こんばんは!
久々に一番乗りです。
カブはお漬物にして丸ごとかじって
みたいです。
by Take-Zee (2018-05-14 20:13)
ミニトマト第一房に身が付いてます。
by sarusan (2018-05-14 20:20)
カブ良いですね!
ぬかみそに漬けて食べると美味しいですね(^^)
by ma2ma2 (2018-05-14 20:24)
カブ漬けが好きです~
スイレン、こちらは早々と咲いています(^_^;)
本日は30度手前の気温で暑いです。
まだ外気が21度以上あります・・・
by green_blue_sky (2018-05-14 20:34)
蕪って冬のイメージです
by くまら (2018-05-14 20:39)
こんばんは^^
新鮮な蕪はサラダでも美味しいですよね~♪
by mimimomo (2018-05-14 20:50)
今日は暑かったですね。今週はこんなような天候のようで、体調が心配です。
by なんてん (2018-05-14 20:51)
きょうは暑かったです、久しぶりに汗ばみました。
天気がいいとウグイスの声も大きいです。
by 斗夢 (2018-05-14 22:04)
トマトの花ですか。初めて見ました。
by ねじまき鳥 (2018-05-14 22:10)
最近、カブにはまってて、よく浅漬けにします。
やってみてわかったのですが、無農薬のカブは、
水分の回りもよくて、柔らかくて、苦味もなく、
よく漬かります。
普通のカブは、とにかく水分が出てこない!!
特に、葉っぱがダメ。
漬けても、うまく乳酸発酵にまでいきません。
これ、美味しそう〜〜
by おじゃまま (2018-05-14 22:12)
一気に暑くなりましたね。ニューサマー甘酸っぱいのかな?
by みぃにゃん (2018-05-14 22:33)
楽しみがあって、いい小休止ですね。
by さとし (2018-05-15 06:41)
お早うございます、天城グリーンガーデン(シャクナゲ)
前編にコメントを有難うございました。
道の駅に隣接しているので、ドライブの途中に立ち寄るのは
大変便利な所で、シャクナゲの種類も多く、長い期間楽しむ
ことが出来ます。
野菜の花も綺麗ですね、GWが終わって
夏野菜の苗を家庭菜園に植えました。
収穫が今から楽しみです。
by tarou (2018-05-15 06:59)
私は食後、夏ミカンを少しづつ食べています。酸っぱいですが、今の爽やかな天気に似合います。
by やおかずみ (2018-05-15 07:47)
おはようございます。
トマトも花が咲いて実を結ぶのを待つばかりですね。
by 馬爺 (2018-05-15 09:24)
ビタミンたっぷり 汗を流した後は 最高な果汁ですね(^^)/
by もーもー (2018-05-15 10:32)
かぶが美味しそうです!
いま、せっせと酢漬けにしてます(笑)
スーパーのかぶだけどww
by リュカ (2018-05-15 10:39)
柑橘類の蕾が上がってきましたが、まだ開花していません。自分で育てたニューサマーオレンジを畑で食べる贅沢は、育てて始めて味わえる楽しみですね。
by michi (2018-05-15 11:24)
蕪って、生でポリポリ食べるのも美味しいですよねぇ~!
by メルシオ (2018-05-15 12:59)
トマトの実は赤いのに、花は緑色なんですね^^
by Mitch (2018-05-15 18:24)
そろそろ夏野菜の支柱をしないといけないのですが
時間が取れません。
by そらへい (2018-05-15 22:04)