SSブログ

畑日誌4254-イモノクキの煮つけ [日記・雜感]

7月21日(土)
昨日の夕飯で。芋の茎の煮つけ。皮をむくのが手間かかりますが。
3.jpg
今朝、昨日刺された原因の蜂の巣、外しました。
無7題.jpg
ゴーヤ、完熟してました。
IMG_3260.jpg
シオカラシンボ。
IMG_3258.jpg
 
今日の川柳
 ゴーヤ食べオクラも食べて負けないぞ

nice!(41)  コメント(14) 

nice! 41

コメント 14

ma2ma2

蜂の巣取り除くのは大事ですね!
ゴーヤ完熟して食べられなかったですね(^^)
by ma2ma2 (2018-07-21 19:32) 

斗夢

芋の茎の煮付けはフキの煮付けに似ていますね。
by 斗夢 (2018-07-21 20:03) 

みぃにゃん

芋の茎キレイな色していますね~
by みぃにゃん (2018-07-21 20:43) 

なんてん

初めて拝見する蜂の巣です
by なんてん (2018-07-21 21:16) 

green_blue_sky

ハチの巣が大きくなる前に撤去ですね。
猛暑が続くので今年はハチが多そう・・・
by green_blue_sky (2018-07-21 22:20) 

tarou

お早うございます、浜諸磯で海水浴に
コメントを有難うございます。
大人だけになると海水浴も
行く機会が減ります。

ゴーヤの種が、赤いのは知りませんでした。

by tarou (2018-07-22 06:28) 

やおかずみ

わが家も、自家製の新鮮なゴーヤ、トマト、キュウリを食べて
頑張っています。
by やおかずみ (2018-07-22 10:02) 

てんてん

緑の蜂の巣!綺麗(* ̄v ̄)
by てんてん (2018-07-22 10:13) 

ねじまき鳥

今年は蜂の巣が多いですね。
by ねじまき鳥 (2018-07-22 12:16) 

Take-Zee

こんにちは!
にっくき・・奴らのアジトですね!

by Take-Zee (2018-07-22 13:12) 

ぜろこ

こんなにきれいな色の蜂の巣があるんですね。
でも、そんなこと言ってる場合じゃないですね。

by ぜろこ (2018-07-22 15:37) 

SORI

夏炉冬扇さん こんにちは
手間をかけると芋の茎も食べれるのですね。食べてみたいです。
by SORI (2018-07-22 16:45) 

横 濱男

蜂の巣・・・緑色ですね。。
初めて見た。。。
by 横 濱男 (2018-07-22 17:56) 

そらへい

芋の茎の煮付けは甘くおいしいですね。
最近、なかなか食べる機会がありませんが。
by そらへい (2018-07-25 21:25) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント