畑日誌7842-カボチャ [日記・雜感]
12月20日(金)
畑、小蕪。酢の物おすすめ。葉っぱも食べられますよ。
昨日は妻の誕生日。芸がないので、1パターンで深紅のバラ贈るようにしてます。
お互い年相応にあちこちガタが。
カボチャが出番待ってます。
★今日の川柳
柚子もありカボチャもあって戦なし
★「ぎゃらりい畦」ブログはこちらー12月『十二月の月ー巡る季節の布絵展ー』 12.10更新
奥様のお誕生日お目出度うございます!
カボチャは茶色になっていますね。
by ma2ma2 (2019-12-20 19:14)
もうすぐ冬至ですから南瓜の出番、私も用意してますよ。
by sarusan (2019-12-20 20:09)
冬至の出番待ちですね~柚子調達できました。
by みぃにゃん (2019-12-20 20:11)
カブの葉っぱは美味しいですね。
花束とはおしゃれですね。私は何もしません。そういえば今月29日です。
by なんてん (2019-12-20 21:41)
私も蕪の葉は捨てずに調理して食べてます。
by こんちゃん (2019-12-21 04:09)
私も妻の誕生日に深紅のバラの花束を贈ることがあります。
マンネリ気味ですが間違いなしに喜ばれますね。
by 我流麺童 (2019-12-21 06:43)
おはようございます。
酢の物も美味しいですけど、煮てもまたいけますよね^^
by タンタン (2019-12-21 06:49)
おはようございます!
奥様、お誕生日おめでとうございます!
薔薇の花の贈り物、素敵ですよ・・・
奥様、とても喜んでおられると思います。
お二方もいつまでも仲良くしてください!!!
by Take-Zee (2019-12-21 07:11)
お早うございます、最乗寺(結界門)に
コメントを有難うございました。
生家の鬼門には、ヒイラギの木が植えて
有りました。
お誕生日、いくつになっても良いものです、
プレゼントはバラの花、素敵です(^_^)v
by tarou (2019-12-21 08:58)
奥さまのお誕生日に、まっ赤なバラの花束なんてダンディだわ♡
by のらん (2019-12-21 11:27)
我が家も蕪は葉っぱと実とも、漬物にします。
by やおかずみ (2019-12-21 16:37)
かぼちゃの保存は良いですね。見習います。
by beny (2019-12-22 16:19)