畑日誌5067-天日干し [日記・雜感]
8月4日(火)
暑さがこたえます。畑も。畝を作りました。
発芽している「秋きゅうり」用。
みょうが。ソーメンの薬味によろしい。
晩白柚、今から大きくなります。
肉じゃが。最近ジャガイモがよく売れます。
カンカン照り。蚕を干しました。
★今日の川柳
ゆうパック西瓜を入れてどっこらしょ
★「ぎゃらりぃ畦」ブログはこちらー8月「稲田聡子花画展ーぼくのいのりー」ー8.4更新
★ 「あぜみちのお菓子たち」のブログはこちら
★まちおこしー「畦町宿保存会」ーのフェイス
こんばんは!
きょう、私もミョウガを採って来ました!
明日ブログにアップします("^ω^)・・・
by Take-Zee (2020-08-04 19:25)
暑いときにはソーメンでサッパリですね。
by ma2ma2 (2020-08-04 19:42)
肉じゃがの肉は東日本では<豚>、西日本は<牛>
だそうですが、九州はどっちなんだろ?
by johncomeback (2020-08-04 20:24)
蚕を天日干ししてどうされるのでしょうか?
by みぃにゃん (2020-08-04 21:13)
かいこさんは絶対に面白い形ですね。
by なんてん (2020-08-04 21:37)
晩白柚が育っていますね?
今から娘さんのフルーツケーキを想像しちゃいます。
by 我流麺童 (2020-08-05 06:44)
肉じゃが美味しそうです^^
by タンタン (2020-08-05 07:45)
暑いですね―――
あーー肉じゃが美味しそうですが 野菜が高くて買えません・・
ミョウガも美味しそうですね
by もーもー (2020-08-05 08:07)
蚕干しが可愛い(笑)
by リュカ (2020-08-05 08:31)
野菜が高騰していますね。特にジャガイモが高いようですね。
by やおかずみ (2020-08-05 09:37)
お疲れです。
by wildboar (2020-08-05 10:53)
茗荷と云えば、挽肉と卵でとじると最高ですよね(ジュルル)
by kontenten (2020-08-05 15:00)