畑日誌6050-ジビエ [日記・雜感]
2月9日(木)
木曜は妻作「パンの日」。
アンパン(黒あん・白あん)、
ナッツパン、
メロンパン。
畑、野地起こし、また1畝完了。ヤッタゼ。
紅梅。
「紅梅が咲いとうね」と裏に入っていったら、漬物の手入れ中で、
白菜の漬物もらいました。田舎の漬物はおいしい。
もらいものと言えば今日は、鹿の肉も。ジビエですね。さて…
★今日の川柳
同じ森でも大御所は違うよね
★妻・娘と3人で営む「ぎゃらりぃ畦」のブログー2月「くすっと笑える動物たち」
★まちおこしの「唐津街道畦町宿保存会便り」のブログはこちらでご覧になれます。
★畦町宿保存会のフェイスブックはこちらから
★娘の「菓子工房aze」ブログはこちらです。
こんにちは。
アンパン大好物!!夕食前なので食べたーい!!
ナッツパンも良いですね。
野地起こし、順調で何よりです。お疲れ様でした。
ところで「肉の日」でジビエの鹿肉?貴重な頂き物です!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2023-02-09 19:27)
塩分制限で漬物が食べられなくなっちゃいました。
好物なのに。
by wildboar (2023-02-09 19:39)
頂き物から晩御飯の料理が決まるのも、おつですね。
by hagemaizo (2023-02-09 19:55)
多種多様なパンですね。木曜日
いろいろともらいものが多いですが、夏炉冬扇さんのお人柄ですね。
by なんてん (2023-02-09 20:01)
鹿の肉は食べた事がないな~!
例えるとどんな味?
by mutumin (2023-02-09 20:15)
漬け物は美味しいですよね!
ジビエはどう料理するのでしょう。
by ma2ma2 (2023-02-09 20:23)
アンパンは黒あんですね。
田舎の漬け物はおいしいですね。
鹿肉まであって食卓が楽しみです。
by そらへい (2023-02-09 20:25)
今日はパンの日ですね。5個ぐらい食べられそうです(*^^*)
by mayu (2023-02-09 21:21)
JR東日本系列のベッカーズで、鹿肉ジビエをメニューに
していましたが、今はやめてしまいました。
東京の人の口には合わないのかも。
by とし@黒猫 (2023-02-09 23:46)
あの森さん・・・この人はなにが出来るのかなと
いつも思っていました。
by 斗夢 (2023-02-10 08:28)
アツアツご飯に
白菜の漬物くるんで あーーん 最高ですね
by もーもー (2023-02-10 08:38)
アンパンに憧れに近い気持ちです(笑)、特に小豆の粒あんがいいです。
by やおかずみ (2023-02-10 08:38)
こんにちは!
鹿肉なんてお目にかかりません・・
食べたのは生涯、2回です・・・(^-^)!!
by Take-Zee (2023-02-10 10:09)
うわぁ、シカ肉ですか
これはうらやましい
イノシシならもらったことがありますが、シカは食べたことがないです
by よいこ (2023-02-10 11:09)
おおお♪♪
鹿肉!!!!
どんなふうにして食べましたかー?
by リュカ (2023-02-10 11:15)
白菜漬け、これで白ご飯で朝ごはん、夜は呑みながら、
美味しそうです。。。。
by うつぼ (2023-02-10 12:23)
夏炉冬扇さん こんにちは
アンパン大好きです。
手作りアンパン、美味しそう。
by SORI (2023-02-10 14:25)
メロンパンって、食べたことないから・・・。
冷たいのに、お漬物、愛情こもっておいしいことでしょう。
by okko (2023-02-10 15:11)
手作りパンはいいですね
出来立てがいいな
お漬物も美味しそう
by kiyotan (2023-02-10 15:26)
手作りパン、美味しそうですね。(^^)
by にゃご吉 (2023-02-10 16:00)
こんにちは~
手作りパン、頂き物の白菜のお漬物オイシソウ(⌒∇⌒)
by 馬場 (2023-02-10 16:05)
白菜の漬物美味しいですよね。鹿の肉とはまた豪勢な。何にして食べるのかな。
by JUNKO (2023-02-10 16:07)
パンおいしそうですね♪
白菜漬け、昔は母が樽にいっぱい漬けていましたが
今は一回分を買うだけです。
by タックン (2023-02-10 17:04)
白菜の漬物作らなくなって今しました(美味しいのに…)
鹿肉といえば同行者が(蝦夷)ジカバーガーをたべていました。
鹿肉料理たのしみですね。
by ヤッペママ (2023-02-10 17:47)
焼きたてアンパンが美味しそうです(^^)v
by お名前(必須) (2023-02-12 09:22)
鹿の肉は大変味わいが深く、私も大好物です。なかなか口にできませんが。
by 伊閣蝶 (2023-02-14 11:26)