11月10日(日)

怒涛の1日でした。

天気大方晴れでしたが、気温やや低く。

早朝「そば処畦」開店準備。今日は福津くらしの旅の「そば打ちと漬物付け体験」の受入日。


100円野菜も並んでミニ野菜市。


自分で打ったソバは美味しいと召し上がり中。


そばも美味しいが漬物が絶品。ゴマは自家製です。香りがいい。


平行してワリカン隊は玉ねぎ苗植え。2000本。



食後は「畦町宿の散策でご案内」。散策から帰ると「漬物付け体験」。


終ってぎゃらりいに帰ると今日は「手織りのコースター作りワーク」の最中。


皆さんお風邪にご用心!




★今日の川柳


  新米に漬物よろし里の秋 























★「ぎゃらりぃ畦」のブログはこちらー11月『ウール展』 11.6更新















★ 「あぜみちのお菓子たち」のブログはこちら




★「唐津街道畦町宿保存会」のフェイスブックができました






























 https://www.facebook.com/azematisyuku/