8月16日(月) 

どこまで続くこの暑さ、またまた猛暑日。

相変わらず草取りで汗を流しています。

今日は鷹の爪を5本初収穫。朱の色いいですね。

一昨日取ったツルムラサキの蔓。

 

結局昨晩天麩羅で食べました。

初めてでしたが、蔓そのものには甘味も苦味も渋味もなし。衣とタレの味に影響されると知りました。

皮を剥く必要はないので蔓は煮つけがいいのかも知れません。

 

娘のお菓子作りあれこれは、こちらで御覧になれます。

 http://www.kankanbou.com/azemichi/

★ぎゃらりぃ畦ブログ「8月の御案内」はこちら。

 http://aze.blog.so-net.ne.jp/

#59092;今日の川柳#59093;

 ヌルヌルにニガニガ食べて元気です