畑、ホウレンソウに2次を蒔きました。牛蒡(ゴボウ)発芽。蒔いてから2週間ほどか…
シイタケがまた出てました。4度目。
午後は町おこしで作ったソバの初打ち。今日は「やまんば庵」
店主が助っ人に。
プロに指導してもらって、地元産ソバがピカピカの味に。試食も大成功。
蕎麦湯。
これでどうやら「畦町ソバ」の商品化ができそう。夕飯はタケノコご飯です。
★唐津道畦町宿保存会」ブログ、「天満宮の夕陽と絵馬」に更新(2/29)
http://azemachisyuku.blog.so-net.ne.jp/
★娘のお菓子ブログはこちらです。
http://www.kankanbou.com/azemichi/
#59004;「ぎゃらりぃ畦」ブログ、「4月ー銅版画と革細工展パート2」に更新(4/4)。
◆今日の川柳
「ヤジの帝王」なんぞいらんがな