12月21日(日)

畑も曇りです。

 

菜花、寒さの中元気に育ってます。

今日はそば粉の「ブレンド」。同じソバからできたソバ粉ですが、製粉の過程でそば粉の白さが6ランク。右3つをブレンド。左3つは味の好みで蕎麦打ちの時に加えます。

蕎麦は奥が深い。

 

唐津街道畦町宿保存会のブログはこちら(12/10ー「バードウォッチング」・蕎麦・山城に更新)。

http://azemachisyuku.blog.so-net.ne.jp/

★娘のお菓子ブログはこちらです。

http://www.kankanbou.com/azemichi/ 

#59004;「ぎゃらりぃ畦」ブログ、12月「池上帰燕展」に更新(12/5)。

 http://aze.blog.so-net.ne.jp/

◆今日の川柳

 この度は松陰神社に初詣