11月11日(日)

ゾロ目ですね。

いい天気。今日は久方の「そば処畦」営業。「福津暮らしの旅」プランで「そば打ちと漬物漬け」ツァー受け入れ。そば定食。



ソバ打ち風景。


割烹着の方もいましたよ。


今日は「そば掻」も。



いつもの通り新鮮な地元産100円野菜好評。


「漬物漬け」は大根・白菜2種類ま講習でした。できた分お持ち帰り。



 


今日の川柳




 ネギ白菜春菊揃えば豆腐買わなきゃ






★「ぎゃらりぃ畦」のブログはこちらー11月「「こころおしずかに」ー稲田聡子抽象画展ー」11.2更新





 

★ 「あぜみちのお菓子たち」のブログはこちら




★「唐津街道畦町宿保存会」のブログはこちらー「畦町宿祭りいよいよです」10.4更新