8月25日(土)




「まちおこし」のアキソバ、19日種まきしましたが、「おしめり」もあって見事に発芽。

 


 

夕方、公民館で「玉子フハフハ」を作る会。

まず玉子を白身と黄味に分けて、



白身だけを泡立て器でよーく撹拌。


それに黄味を入れ今度は短めに撹拌。さらりみりんを加えます。


終わったらお玉で、温めている「だし汁(だし汁はお好み・ちょっぴり醤油も入れる)」の中へ。


暫く温めてふっくらしたら出来上がり。


つぎ分けました。


 




今日の川柳

 16歳勝ってもニュース負けてもニュース






★「ぎゃらりぃ畦」のブログはこちらー8月「畦蚤の市」-8.3更新





 

★ 「あぜみちのお菓子たち」のブログはこちら