今朝は霜でした。
昨日の夜は「福津暮らしの旅」で3年目となる火番イベント。
これが火番の太鼓で、
郷土料理ダブを参加者で作って(妻が先生役)夕食を食べ、
地元のロマン(自前制作)を鑑賞し、
月と星空の元旧宿場町を250年の伝統を受け継いだ「火番」体験をして大満足でした。
★ぎゃらりぃ畦のホームページ(娘のお菓子ブログ・ぎゃらりぃのブログにはいれます)
http://www002.upp.so-net.ne.jp/aze/index.html
★「唐津街道畦町宿保存会」ブログー12.7更新
ーソバ刈とバードウォッチングー http://azemachisyuku.blog.so-net.ne.jp/#59004;
◆今日の川柳
給油するたびに血圧思い出す