3月11日(金)
20度です。ぐんと暖かくなりました。
畑ノラにもいい日差し。
餌を食べた後は、ストレッチで腹ごなし。
空豆にも花が咲き出しました。
里芋用地の土起こし。体を使うと、いい気持ち。
今年初めて作った「つぼみ菜」(子持ち高菜)初収穫。
早速夕飯で「酢味噌和え」に。蕾菜にはホロリ苦味あって大人の味。器は妻作。
不思議な扉、なんと1000ポイント。1000は初めてでした。ラッキー。
★生姜ジャムは娘の通販サイトから購入できます。
こちらです。koubouaze (base.shop)
★今日の川柳
畑打って飯が食えてるありがたさ
★まちおこしの「唐津街道畦町宿保存会便り」のブログはこちらでご覧になれます。
★畦町宿保存会のフェイスブックはこちらから
★娘の「菓子工房aze」ブログはこちらです。