3月11日(金)

20度です。ぐんと暖かくなりました。

畑ノラにもいい日差し。


餌を食べた後は、ストレッチで腹ごなし。


空豆にも花が咲き出しました。


里芋用地の土起こし。体を使うと、いい気持ち。


今年初めて作った「つぼみ菜」(子持ち高菜)初収穫。


早速夕飯で「酢味噌和え」に。蕾菜にはホロリ苦味あって大人の味。器は妻作。


不思議な扉、なんと1000ポイント。1000は初めてでした。ラッキー。


生姜ジャムは娘の通販サイトから購入できます。

こちらです。koubouaze (base.shop)

★今日の川柳

  畑打って飯が食えてるありがたさ

★妻と娘と3人での「ぎゃらりぃ畦」のブログー3月 「よししいくえモビール展ー「春の道草」ー」


★まちおこしの「唐津街道畦町宿保存会便り」のブログはこちらでご覧になれます。


★畦町宿保存会のフェイスブックはこちらから



娘の「菓子工房aze」ブログはこちらです。