SSブログ

畑日誌4048-サツマイモの保管 [日記・雜感]

12月18日(月)
畑、寒いなあ。剪定、梅は終わって杏子に。
IMG_0817.jpg
サツマイモ、先達の教えで、腐らせないように、今年は1個ずつ新聞紙にくるんで、
IMG_0859.jpg
冷蔵庫の上に保管してみます。うまくいくかな?
IMG_0860.jpg
南瓜と玉ねぎのテンプラ。おいしいよ。
IMG_0823.jpg
★「ぎゃらりぃ畦」のホームページ「Kirie Мihoko展」ーー12.1更新ー)

 http://www002.upp.so-net.ne.jp/aze/index.html?

★「唐津街道畦町宿保存会」ブログー12.6更新ー「鳥さん・秋そば

 http://azemachisyuku.blog.so-net.ne.jp/
 
  今日の川柳
 カレンダー休みの多いやつが欲し

nice!(44)  コメント(18) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 44

コメント 18

green_blue_sky

さつまいも、保存をしっかりしましょう。
天ぷらおいしそう。
by green_blue_sky (2017-12-18 18:27) 

Take-Zee

こんばんは!
我が家も同じ天ぷらでした("^ω^)・・・

by Take-Zee (2017-12-18 18:51) 

みぃにゃん

野菜の天ぷらが一番美味しいですね
by みぃにゃん (2017-12-18 19:02) 

ねじまき鳥

天ぷらおいしいね。
by ねじまき鳥 (2017-12-18 19:17) 

ma2ma2

カボチャは天ぷらだと甘くなりますね(^^)
by ma2ma2 (2017-12-18 19:29) 

なんだかなぁ〜!! 横 濱男

タマネギ・・・大好き~!!
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2017-12-18 20:39) 

そらへい

カボチャとタマネギのてんぷら
おいしそう。
by そらへい (2017-12-18 20:47) 

hatumi30331

上手く保存できるといいね
by hatumi30331 (2017-12-18 20:53) 

sarusan

揚げたって天ぷら一番ですね。

さつま芋、籾殻の中で保管中です。
by sarusan (2017-12-18 22:46) 

tarou

こんばんは、南極観測船「ふじ」に
コメントを有難うございました。

サツマイモの保存方法知りませんでした、
真似してみます。

by tarou (2017-12-18 23:02) 

斗夢

カレンダーに関係なしに毎日日曜日です
by 斗夢 (2017-12-19 05:52) 

さとし

新聞紙ですか、どういう効果があるんでしょうね。
by さとし (2017-12-19 06:38) 

YUTAじい

おはようございます。
これでお芋の保管番猫ですね・・・
by YUTAじい (2017-12-19 06:45) 

馬爺

確かに新武士は保存にはいいようですね、我が家も白菜なども少し濡らして冷蔵庫に保管しております。
by 馬爺 (2017-12-19 08:44) 

ソニックマイヅル

おはようございます。天ぷらが美味しそうですね。^^;
by ソニックマイヅル (2017-12-19 09:08) 

なんてん

サツマイモ、ウチも同じく新聞紙に包みましたが、段ボールでなく発泡スチロールに入れました。
by なんてん (2017-12-19 09:30) 

リュカ

さつまいも、おいしいだろうなー^^
by リュカ (2017-12-19 10:13) 

SORI

夏炉冬扇さん おはようございます。
1つ1つ丁寧に新聞紙で包まれたのですね。これなら大丈夫そうですね。天ぷらは美味しいですね。時々ですが作ってもらっています。
by SORI (2017-12-19 10:19) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント