畑日誌4048-サツマイモの保管 [日記・雜感]
12月18日(月)
畑、寒いなあ。剪定、梅は終わって杏子に。
サツマイモ、先達の教えで、腐らせないように、今年は1個ずつ新聞紙にくるんで、
冷蔵庫の上に保管してみます。うまくいくかな?
南瓜と玉ねぎのテンプラ。おいしいよ。
★「ぎゃらりぃ畦」のホームページ「Kirie Мihoko展」ーー12.1更新ー)
http://www002.upp.so-net.ne.jp/aze/index.html?
★「唐津街道畦町宿保存会」ブログー12.6更新ー「鳥さん・秋そば」ー
http://azemachisyuku.blog.so-net.ne.jp/ 今日の川柳 カレンダー休みの多いやつが欲し
さつまいも、保存をしっかりしましょう。
天ぷらおいしそう。
by green_blue_sky (2017-12-18 18:27)
こんばんは!
我が家も同じ天ぷらでした("^ω^)・・・
by Take-Zee (2017-12-18 18:51)
野菜の天ぷらが一番美味しいですね
by みぃにゃん (2017-12-18 19:02)
天ぷらおいしいね。
by ねじまき鳥 (2017-12-18 19:17)
カボチャは天ぷらだと甘くなりますね(^^)
by ma2ma2 (2017-12-18 19:29)
タマネギ・・・大好き~!!
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2017-12-18 20:39)
カボチャとタマネギのてんぷら
おいしそう。
by そらへい (2017-12-18 20:47)
上手く保存できるといいね
by hatumi30331 (2017-12-18 20:53)
揚げたって天ぷら一番ですね。
さつま芋、籾殻の中で保管中です。
by sarusan (2017-12-18 22:46)
こんばんは、南極観測船「ふじ」に
コメントを有難うございました。
サツマイモの保存方法知りませんでした、
真似してみます。
by tarou (2017-12-18 23:02)
カレンダーに関係なしに毎日日曜日です
by 斗夢 (2017-12-19 05:52)
新聞紙ですか、どういう効果があるんでしょうね。
by さとし (2017-12-19 06:38)
おはようございます。
これでお芋の保管番猫ですね・・・
by YUTAじい (2017-12-19 06:45)
確かに新武士は保存にはいいようですね、我が家も白菜なども少し濡らして冷蔵庫に保管しております。
by 馬爺 (2017-12-19 08:44)
おはようございます。天ぷらが美味しそうですね。^^;
by ソニックマイヅル (2017-12-19 09:08)
サツマイモ、ウチも同じく新聞紙に包みましたが、段ボールでなく発泡スチロールに入れました。
by なんてん (2017-12-19 09:30)
さつまいも、おいしいだろうなー^^
by リュカ (2017-12-19 10:13)
夏炉冬扇さん おはようございます。
1つ1つ丁寧に新聞紙で包まれたのですね。これなら大丈夫そうですね。天ぷらは美味しいですね。時々ですが作ってもらっています。
by SORI (2017-12-19 10:19)