生きてあることに感謝。今日を大切にゆっくりマイペース。故郷の町おこし。無農薬の野菜作り。駄作の川柳を毎日。ぎゃらりぃもホソボソ継続。
タケノコ煮付けにして食べるの楽しみですね。 by ma2ma2 (2019-10-31 19:39)
今の時期のタケノコ食べたことないです by かのりん (2019-10-31 21:42)
夏炉冬扇さん おはようございます。細い竹の子おいしいですね。長く食べていないので、食べたくなりました。 by SORI (2019-11-01 03:26)
今の時期でも食べられる筍があることを知りました。四方竹の名前の語源は、断面が四角状なのかな~?それとも四方八方へ伸びるからなのかな~?。 by 我流麺童 (2019-11-01 06:07)
おはようございます!細いタケノコ、美味しいですか?食してみたいな!! by Take-Zee (2019-11-01 06:41)
筍の煮つけは美味しいですよね~ by ritton2 (2019-11-01 07:47)
今の季節ですか?破竹とはまた違うのですね。 by みぃにゃん (2019-11-01 07:49)
お早うございます、妙本寺(水屋・祖師堂・鬼子母神)にコメントを有難うございました。この時期に取れるタケノコは知りませんでした。 by tarou (2019-11-01 08:51)
今の季節、獲れたてのタケノコが食べられるなんていいですね。 by やおかずみ (2019-11-01 09:35)
竹でも、へそ曲がりあるんですか?まっすぐなイメージですが・・この世の中曲がりたくもなりますけどね(^^) by もーもー (2019-11-01 11:27)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
タケノコ煮付けにして食べるの楽しみですね。
by ma2ma2 (2019-10-31 19:39)
今の時期のタケノコ食べたことないです
by かのりん (2019-10-31 21:42)
夏炉冬扇さん おはようございます。
細い竹の子おいしいですね。長く食べていないので、食べたくなりました。
by SORI (2019-11-01 03:26)
今の時期でも食べられる筍があることを知りました。
四方竹の名前の語源は、断面が四角状なのかな~?それとも四方八方へ伸びるからなのかな~?。
by 我流麺童 (2019-11-01 06:07)
おはようございます!
細いタケノコ、美味しいですか?
食してみたいな!!
by Take-Zee (2019-11-01 06:41)
筍の煮つけは美味しいですよね~
by ritton2 (2019-11-01 07:47)
今の季節ですか?破竹とはまた違うのですね。
by みぃにゃん (2019-11-01 07:49)
お早うございます、妙本寺(水屋・祖師堂・鬼子母神)に
コメントを有難うございました。
この時期に取れるタケノコは知りませんでした。
by tarou (2019-11-01 08:51)
今の季節、獲れたてのタケノコが食べられるなんていいですね。
by やおかずみ (2019-11-01 09:35)
竹でも、へそ曲がりあるんですか?
まっすぐなイメージですが・・
この世の中曲がりたくもなりますけどね
(^^)
by もーもー (2019-11-01 11:27)