畑日誌4899-カシワのすき焼き [日記・雜感]
2月15日(日)
冷え込んだ上に強風。
昨日のセリ。夕飯で「セリの胡麻和え」に。初物です。
今日は田舎の隣組の「組算用」でした。
報告終わって乾杯。音頭の長老は91歳。
カシワのすき焼き。定番です。
シメにうどんが入ります。
菜の花と柿の裸木。
娘作「ガトーショコラ」。ぎゃらりぃ土日営業でしたが、ケーキ類完売。
★今日の川柳
当分の間休診します 院長
★「ぎゃらりい畦」ブログはこちらー2月『ーAlempathyー wood&ceramics』 2.1更新
食事の会が頻繁に行われますね。
かしわのすき焼き、名物ですね。
by なんてん (2020-02-16 19:51)
九州はカシワを使った料理が多いですね!
カシワ天のうどんが好きです(^^)
by ma2ma2 (2020-02-16 19:56)
こんばんは。雨がよくふりましたね。カシワびすき焼き毎年公表ですね!
by みぃにゃん (2020-02-16 23:21)
鶏肉のすき焼き美味しそうですね。
今朝はメッチャ寒いです^^;
by タンタン (2020-02-17 06:45)
新鮮なセリの胡麻和え、いいですね~ こちらも少しはお値段が下がっているかしら。セリは結構お高いです。
by mimimomo (2020-02-17 06:51)
おはようございます!
ソバをそしてカシワのすき焼きと嬉しい毎日が
続きますね!!
by Take-Zee (2020-02-17 07:08)
春を戴く ご馳走ですね(^^)/
by もーもー (2020-02-17 08:00)
仙台では「せり鍋」がブームです(^^)
by johncomeback (2020-02-17 09:05)
場を仕切る人
いつの間にか
九〇代
by とりのさとZ (2020-02-17 10:21)
下方修正して90歳を目標にしています。
by wildboar (2020-02-17 15:42)
かしわのすき焼きはいいですね。冬は鍋は一番です。
by やおかずみ (2020-02-17 16:24)
セリの胡麻和え惹かれます!!
食べたい^^
by リュカ (2020-02-17 16:58)