畑日誌4898-セリ [日記・雜感]
2月15日(土)
今日はソバ打ちでした。祭りボランティアの方の「ご苦労さんソバの会」の1.
ソバの打ち手は6人いますが、みんな女性です。
ぎゃらりぃですが、今日のランチには「土筆の卵とじ」と、
赤大根の酢漬けも出しました。好評!
昼間「セリ」を取りました。夕飯に初物ができるかな?
★今日の川柳
カジノなど作れば大ごとよくわかり
★「ぎゃらりい畦」ブログはこちらー2月『ーAlempathyー wood&ceramics』 2.1更新
自分で打った蕎麦はさぞかし美味しいでしょうね^^
by ritton2 (2020-02-15 18:44)
手打ちの蕎麦は美味しいですよね!
先日新潟でへぎ蕎麦食べてきました、布海苔が練り込んであるので歯ごたえ抜群でした(^^)
by ma2ma2 (2020-02-15 18:55)
昼は外食で蕎麦を食べました。
スーパーで売っている側と同じでした。
by なんてん (2020-02-15 20:26)
年を取るとセリのほろ苦みが旨く感じてきますね?
by 我流麺童 (2020-02-16 06:55)
お早うございます、長崎新地中華街にコメントを
有難うございました。
土筆の卵とじランチを、食べて見たいです(^^)v
by tarou (2020-02-16 07:29)
打ち立ての蕎麦は美味しいだろうなぁ(^^)
by johncomeback (2020-02-16 09:59)
赤ダイコン、活躍していますね。
by wildboar (2020-02-16 10:00)
土筆はもう出ているのですね。卵とじ美味しいでしょうね。
by やおかずみ (2020-02-16 10:53)
土筆の卵とじ・・・子供の頃食べた記憶が・・・
by 横 濱男 (2020-02-16 12:10)
お蕎麦が美味しそうですね*\(^o^)/*
by もーもー (2020-02-16 13:01)
こんな手作りのそばを食べてみたいです。
by プー太の父 (2020-02-16 14:58)
こんにちは!
ツクシ、こんなふうに召し上がるんですね!
これは美味そう!!
by Take-Zee (2020-02-16 15:28)
おはようございます^^
お蕎麦も土筆の卵とsじも頂きたいわ~この辺では美味しいお蕎麦はなかなか食べられないです。
カジノ、わたくしも大反対です。
by mimimomo (2020-02-17 06:50)