畑日誌2617-キノコ [日記・雜感]
11月13日(水)
冷え込み継続。田舎の白猫です。目がピカリ。
今朝はお寺掃除でしたが、なかなか風情のあるキノコが。
娘作ジャム。本来捨ててしまう紅玉の「皮・芯・種」30個分でできてるそうです。
★唐津街道畦町宿の街並みを保存する会のブログはこちら(「伊能忠敬イベント」に更新10/25)。
http://azemachisyuku.blog.so-net.ne.jp/
★娘のお菓子ブログはこちらです。
http://www.kankanbou.com/azemichi/
「ぎゃらりぃ畦」ブログ、11月「草木染」に更新。
★今日の川柳★
お父さんほんとに平(ひら)でよかったねぇ
すごいキノコですね。
切り株の上まで、とぐろを巻いてますね。。
ビックリです。。。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2013-11-13 19:48)
こんばんは。
白ネコさんたち、丸くなってますね。
廃棄される部分で、とても綺麗なジャムができるんですね。
by sako (2013-11-13 19:49)
こんばんは!
このキノコは食べられるんですか?
どうも・・食えそうには見えませんが・・・
by Take-Zee (2013-11-13 20:00)
キノコ、風情があるっていうか、気持ち悪いんですけど(*´∇`*)
by johncomeback (2013-11-13 20:40)
こんばんは。
レーザビームのニャンコですね。
素敵なジャムになっていますね。おいしそう~~
by green_blue_sky (2013-11-13 21:31)
キレイな色のジャムですね!7
by みぃにゃん (2013-11-13 22:37)
一生懸命勉強して、優秀な成績で就職して、競争して這い上がり、頭を下げていれば何が幸せかわかりませんね^^。
by 斗夢 (2013-11-14 05:16)
謝ればいい・・・それはどうでしょう・・・???
今日も何処かで「申し訳ありませんでした
」
by 沈丁花 (2013-11-14 05:53)
へー、リンゴのジャム・・・それも捨てられるものの有効活用・・・おいしそうですね。
by 駅員3 (2013-11-14 07:23)
皮、芯、種でもジャムができるなんてすごいです。
by takenoko (2013-11-14 07:54)
まあ!綺麗なシロ猫ちゃん^^
きのこ、ほんとうにすごいですね(笑)
これは食べられないきのこ?
by リュカ (2013-11-14 11:05)
こんにちは。
白猫眼・・・凄いです。
透明感有る素敵なジャムですね・・・上品そう。
by YUTAじい (2013-11-14 11:39)
丸ごと 活用するって大切 でも難しいですね。
by ぶらり爺 (2013-11-14 11:58)
紅玉の「皮・芯・種」を使ったジャムとはすばらしい!
栄養価も高そうです。
by 伊閣蝶 (2013-11-14 12:27)
凄いキノコには爺も出会ったので次回当りアップ予定です。
お嬢さん作のジャムはアイデア賞ですね。
by 旅爺さん (2013-11-14 13:00)
ジャムがすごいきれいですね。
by Hiloyan (2013-11-21 08:03)