畑日誌2999-焚火 [日記・雜感]
1月8日(木)
寒さ復活。畑は焚火。古くなった竹の支柱を燃やしました。
数日前の夕飯で。右のお皿、芋活躍。
きれいですね、「紅玉ジュレジャム」娘作。
町おこしの冊子、『畦町物語』、ご希望の方いませんか。ご連絡は下記メールにて
400円+送料82円。到着後、郵貯口座への振込み。
★唐津街道畦町宿保存会のブログはこちら(1/7ー「ぶんぶん丸初ライブ」に更新)。
http://azemachisyuku.blog.so-net.ne.jp/
★娘のお菓子ブログはこちらです。
http://www.kankanbou.com/azemichi/
「ぎゃらりぃ畦」ブログ、1月ー「石田哲志博多人形展」ーに更新(12/31)。
◆今日の川柳
この度はちゃんちゃんこの色ゴールドで
今日は風強しでしたよ。
当分寒いので畑お休み状態です。
by sarusan (2015-01-08 19:07)
昔は焚き火が多かったですが、
今は見ませんね。。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2015-01-08 20:15)
こんばんは。
たき火が温かそう~
by green_blue_sky (2015-01-08 21:46)
焚火の火は和みますね。
私も焚火は大好きです。
by 伊閣蝶 (2015-01-08 23:45)
紅玉ジュレジャム、色がきれいですね。
by cafelamama (2015-01-09 04:32)
おはようございます。
最近焚火禁止が多く見初詣以外掛けません・・・温もり良いですね。
ジャムの輝き光ってます。
by YUTAじい (2015-01-09 06:33)
焚火・・・とてもいいものですね。
でも私の住む街では条例で禁止しています。
by 駅員3 (2015-01-09 07:18)
小学校の頃…焚き火で温まって2キロの道を走ってみんな並んで登校したものです。焚き火の想い出蘇りました(懐)
by 沈丁花 (2015-01-09 07:41)
わー、お芋も美味しそうですね!!
by リュカ (2015-01-09 08:14)
我が家も昨夕はサツマイモの天ぷらでした。そしておやつは
サツマイモのレモン煮です。
by やおかずみ (2015-01-09 09:50)
ジュレジャム、本当に綺麗ですね。
by johncomeback (2015-01-09 17:36)
たき火懐かしいですね。
昔は自宅でゴミをよく燃やしたり、近所のお店が出すおがくずを焼いてました。
その中にはご褒美でしょうリンゴが忍ばせてあったりして。
ジャムとってもきれいですね。
by 楽しく生きよう (2015-01-09 18:25)