畑日誌3263-サトイモ煮つけ [日記・雜感]
10月8日(木)
畑、ニンジンの草取り。生え具合はまばらです。
パプリカ、色づきまだらですが。
籠白猫。
夕飯で。里いも煮つけ。烏賊が入ってます。田舎の味、好物。
★「唐津街道畦町宿保存会」ブログ、「畦町宿祭り出陣式」に更新(9/18)
http://azemachisyuku.blog.so-net.ne.jp/
★娘のお菓子ブログはこちらです。
http://www.kankanbou.com/azemichi/
「ぎゃらりぃ畦」ブログ、「二川秀臣平戸街道版画展」に更新(9/30)。
◆今日の川柳
歯ぎしりは止めて静かに致します
芋の煮付け私も頂きたいですね。
by sarusan (2015-10-08 21:43)
サトイモ、そろそろ試し堀しても良さそうな・・・
by そらへい (2015-10-08 21:55)
ウチの人参もこんなような状態です。
ウチの里芋にはトリガイが入っていません。オクラ、人参です。
by なんてん (2015-10-08 22:02)
こんばんは。
里芋の煮つけ、おいしそう~
by green_blue_sky (2015-10-08 22:06)
パブリカ、人気ですね(^^)v
by ねじまき鳥 (2015-10-09 00:28)
里芋の煮付けはいいですね!
昨夜の夕食は山形の方でよくやられている「芋煮会」と同じ芋の子汁でした。
by 斗夢 (2015-10-09 04:10)
おはようございます。
里芋の煮付け・・・大好物です、烏賊と良く合いますね!
by YUTAじい (2015-10-09 06:21)
パプリカ、色づきまだらでも、
味は変わらないのかな?
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2015-10-09 06:31)
おはようございます!
人参もこれから大きくなるんですね。
天気に恵まれて気持ちがいいです。
by Take-Zee (2015-10-09 06:41)
取り立てのサトイモの煮付け大好きです(もう栽培していないので・・・残念)。パプリカ小振りになりましたが、育っています。
by michi (2015-10-09 09:51)
草取りお疲れ様です。
我が家の猫の額でもしんどい。
by beisi (2015-10-09 12:33)
里芋の煮つけは旨いですね、これが有れば日本酒捗りますね。
by 馬爺 (2015-10-09 15:52)
里芋の煮付け、美味しいですよね(#^^#)
ご飯が進んじゃいます。
by ひでぷに (2015-10-09 20:15)