SSブログ

畑日誌3263-サトイモ煮つけ [日記・雜感]

10月8日(木)

畑、ニンジンの草取り。生え具合はまばらです。

IMG_2554.jpg 

パプリカ、色づきまだらですが。

IMG_2555.jpg 

籠白猫。

IMG_2549.jpg 

夕飯で。里いも煮つけ。烏賊が入ってます。田舎の味、好物。

IMG_2556.jpg 

★「唐津街道畦町宿保存会」ブログ、「畦町宿祭り出陣式」に更新(9/18)

http://azemachisyuku.blog.so-net.ne.jp/

★娘のお菓子ブログはこちらです。

http://www.kankanbou.com/azemichi/ 

[演劇]「ぎゃらりぃ畦」ブログ、「二川秀臣平戸街道版画展」に更新(9/30)。

 http://aze.blog.so-net.ne.jp/

◆今日の川柳

  歯ぎしりは止めて静かに致します

nice!(39)  コメント(13) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 39

コメント 13

sarusan

芋の煮付け私も頂きたいですね。
by sarusan (2015-10-08 21:43) 

そらへい

サトイモ、そろそろ試し堀しても良さそうな・・・
by そらへい (2015-10-08 21:55) 

なんてん

ウチの人参もこんなような状態です。
ウチの里芋にはトリガイが入っていません。オクラ、人参です。
by なんてん (2015-10-08 22:02) 

green_blue_sky

こんばんは。
里芋の煮つけ、おいしそう~
by green_blue_sky (2015-10-08 22:06) 

ねじまき鳥

パブリカ、人気ですね(^^)v
by ねじまき鳥 (2015-10-09 00:28) 

斗夢

里芋の煮付けはいいですね!
昨夜の夕食は山形の方でよくやられている「芋煮会」と同じ芋の子汁でした。
by 斗夢 (2015-10-09 04:10) 

YUTAじい

おはようございます。
里芋の煮付け・・・大好物です、烏賊と良く合いますね!
by YUTAじい (2015-10-09 06:21) 

なんだかなぁ〜!! 横 濱男

パプリカ、色づきまだらでも、
味は変わらないのかな?
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2015-10-09 06:31) 

Take-Zee

おはようございます!
人参もこれから大きくなるんですね。
天気に恵まれて気持ちがいいです。

by Take-Zee (2015-10-09 06:41) 

michi

取り立てのサトイモの煮付け大好きです(もう栽培していないので・・・残念)。パプリカ小振りになりましたが、育っています。
by michi (2015-10-09 09:51) 

beisi

草取りお疲れ様です。
我が家の猫の額でもしんどい。

by beisi (2015-10-09 12:33) 

馬爺

里芋の煮つけは旨いですね、これが有れば日本酒捗りますね。
by 馬爺 (2015-10-09 15:52) 

ひでぷに

里芋の煮付け、美味しいですよね(#^^#)
ご飯が進んじゃいます。
by ひでぷに (2015-10-09 20:15) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント