畑日誌3269-シイタケ [日記・雜感]
10月16日(金)
シイタケ収穫。おいしいぞ。
娘作「紅玉リンゴの焼きタルト」。土日はぎゃらりぃです。
★「唐津街道畦町宿保存会」ブログ、「畦町宿祭り大盛況」に更新(10/13)
http://azemachisyuku.blog.so-net.ne.jp/
★娘のお菓子ブログはこちらです。
http://www.kankanbou.com/azemichi/
「ぎゃらりぃ畦」ブログ、「二川秀臣平戸街道版画展」に更新(9/30)。
◆今日の川柳
度ごとにおわびの仕方上手くなりタグ:おわび
もぎたてのシイタケ、焼いたらさぞや美味しいでしょうね。。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2015-10-16 19:29)
こんばんは!
このシイタケ・・・間違いなく美味しいです。
by Take-Zee (2015-10-16 19:46)
椎茸まで自家生産とは驚きです。それに見事な椎茸です。
by なんてん (2015-10-16 20:17)
こんばんは。
シイタケ、タルト、おいしそう~
by green_blue_sky (2015-10-16 20:37)
タルトもそそられますがシイタケ肉厚凄いです。
by みぃにゃん (2015-10-16 20:43)
実家の庭の榾木に生えるシイタケはぁ・・・
チンチクリンか、ベロンベロンになってしまいます。
・・・に、比べて、ホントおいしそうですねぇ!
by hanamura (2015-10-16 20:49)
焼きしいたけで頂きます。
タルトとも良いな-。
by sarusan (2015-10-16 20:57)
シイタケもつくってるんですね!焼いて食べたいです。
リンゴのタルトはリンゴの皮の色目がとても鮮やかで美味しそうです。
by sako (2015-10-16 22:32)
ふっくらしてますね。
by ねじまき鳥 (2015-10-16 23:54)
頭を下げるのはひとつの行事だと思っているんでしょうね。
本当に申し訳ないと思っていれば簡単に頭は下げられないでしょう。
by 斗夢 (2015-10-17 04:41)
おはようございます。
肉厚の椎茸・・・良いですね、リンゴの季節楽しみですね。
by YUTAじい (2015-10-17 06:22)
「紅玉リンゴの焼きタルト」も美味しそうですが、私はもぎたての椎茸を炭火で焼いて、醤油と唐辛子を振りかけてで食べるのが大好きですね。う~ん香りが・・・
by michi (2015-10-17 07:07)
とり立ての肉厚しいたけ 美味しそう。^^
by ぶらり爺 (2015-10-17 09:17)
最近はテレビで、並んで頭の禿げた(笑)面々が
頭の下げる場面が多いですね。
by やおかずみ (2015-10-17 10:25)
紅玉リンゴの焼きタルト
おいしそう!
by そらへい (2015-10-17 11:13)
シイタケ大好き、バター焼き・天婦羅・・・
by johncomeback (2015-10-17 14:25)