SSブログ

畑日誌3269-シイタケ [日記・雜感]

10月16(金)

シイタケ収穫。おいしいぞ。

IMG_2620.jpg 

娘作「紅玉リンゴの焼きタルト」。土日はぎゃらりぃです。

20151016-1444986857.jpg

★「唐津街道畦町宿保存会」ブログ、「畦町宿祭り大盛況」に更新(10/13)

http://azemachisyuku.blog.so-net.ne.jp/

★娘のお菓子ブログはこちらです。

http://www.kankanbou.com/azemichi/ 

[演劇]「ぎゃらりぃ畦」ブログ、「二川秀臣平戸街道版画展」に更新(9/30)。

 http://aze.blog.so-net.ne.jp/

◆今日の川柳

  度ごとにおわびの仕方上手くなり

タグ:おわび
nice!(37)  コメント(16) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 37

コメント 16

なんだかなぁ〜!! 横 濱男

もぎたてのシイタケ、焼いたらさぞや美味しいでしょうね。。

by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2015-10-16 19:29) 

Take-Zee

こんばんは!
このシイタケ・・・間違いなく美味しいです。

by Take-Zee (2015-10-16 19:46) 

なんてん

椎茸まで自家生産とは驚きです。それに見事な椎茸です。
by なんてん (2015-10-16 20:17) 

green_blue_sky

こんばんは。
シイタケ、タルト、おいしそう~
by green_blue_sky (2015-10-16 20:37) 

みぃにゃん

タルトもそそられますがシイタケ肉厚凄いです。
by みぃにゃん (2015-10-16 20:43) 

hanamura

実家の庭の榾木に生えるシイタケはぁ・・・
チンチクリンか、ベロンベロンになってしまいます。
・・・に、比べて、ホントおいしそうですねぇ!
by hanamura (2015-10-16 20:49) 

sarusan

焼きしいたけで頂きます。
タルトとも良いな-。
by sarusan (2015-10-16 20:57) 

sako

シイタケもつくってるんですね!焼いて食べたいです。
リンゴのタルトはリンゴの皮の色目がとても鮮やかで美味しそうです。
by sako (2015-10-16 22:32) 

ねじまき鳥

ふっくらしてますね。

by ねじまき鳥 (2015-10-16 23:54) 

斗夢

頭を下げるのはひとつの行事だと思っているんでしょうね。
本当に申し訳ないと思っていれば簡単に頭は下げられないでしょう。
by 斗夢 (2015-10-17 04:41) 

YUTAじい

おはようございます。
肉厚の椎茸・・・良いですね、リンゴの季節楽しみですね。
by YUTAじい (2015-10-17 06:22) 

michi

「紅玉リンゴの焼きタルト」も美味しそうですが、私はもぎたての椎茸を炭火で焼いて、醤油と唐辛子を振りかけてで食べるのが大好きですね。う~ん香りが・・・
by michi (2015-10-17 07:07) 

ぶらり爺

とり立ての肉厚しいたけ 美味しそう。^^
by ぶらり爺 (2015-10-17 09:17) 

やおかずみ

最近はテレビで、並んで頭の禿げた(笑)面々が
頭の下げる場面が多いですね。
by やおかずみ (2015-10-17 10:25) 

そらへい

紅玉リンゴの焼きタルト
おいしそう!
by そらへい (2015-10-17 11:13) 

johncomeback

シイタケ大好き、バター焼き・天婦羅・・・
by johncomeback (2015-10-17 14:25) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント