畑日誌3558-広島風お好み焼き [日記・雜感]
今日はまちおこしの集まりで「広島風お好み焼きり会」。
アツアツ出来上がり。おいしくいただきました。
★唐津道畦町宿保存会」ブログ、「春ソバの花」に更新(6/5)
http://azemachisyuku.blog.so-net.ne.jp/
★娘のお菓子ブログはこちらです。
http://www.kankanbou.com/azemichi/?
「ぎゃらりぃ畦」ブログ、「7月ー故高延英昭遺作展展ー」に更新(6/28)。
◆今日の川柳
六八九にメガネも仲間入り
美味しそうに焼けて楽しく過ごされましたね。
当地で焼くお好み焼きと同じかと思います。
by 旅爺さん (2016-07-21 19:26)
広島にお越しの際は、決して「広島風」とは言わないようにしてくださいね。w
by ひろっぴ (2016-07-21 19:36)
アツアツのお好み焼き、いいですね。
みんなで食べると、また楽しいですね。(^^)
by はな (2016-07-21 19:57)
やはり熱々が一番美味しいですね‼
by みぃにゃん (2016-07-21 20:22)
こんばんは。
アツアツのお好み焼き、美味しそう。
食べたくなります(^_^;)
by green_blue_sky (2016-07-21 20:30)
自分で焼くお好み焼きはいいですね。
by ねじまき鳥 (2016-07-21 20:34)
広島風お好み焼き、食べた事があります。
写真は手作りで美味しそうですね。
by なんてん (2016-07-21 20:49)
ふわふわで、美味しそうですですね^^
by hikaru-eg (2016-07-21 20:57)
アツアツ、、汗が噴き出しそうです。。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2016-07-21 20:58)
広島焼きってカキでも入っているのかと思ったら。どちらかと云えばキャベツの多いモダン焼きだった~
by OJJ (2016-07-21 21:39)
きのうの写真のハナちゃんが気になり見直しました。
暑さでふうふうしている顔が想像できます。
by 斗夢 (2016-07-22 04:58)
広島風はボリュームたっぷり。
食べごたえがありますね。
by Take-Zee (2016-07-22 06:55)
おはようございます。
皆さんで和気合い合いと・・・最高ですね。
by YUTAじい (2016-07-22 06:58)
美味しそう。
みんなで食べたら、なおさら美味しいんでしょうね。
by さとし (2016-07-22 08:20)
夏炉冬扇さん おはようございます。
広島駅のビル出食べたことがあり、真似をして家でも作ってみました。キャベツがたっぷりで、形になるのか心配しましたが、意外とうまく行ったので驚きました。
by SORI (2016-07-22 09:05)
これは又そばを挟んであるんですね、これが広島焼きですか?
by 馬爺 (2016-07-22 18:59)
お好み焼きは広島風の方がうまい!
って僕は思うんですよ(^o^)/
by ちくわ (2016-07-22 19:40)