畑日誌3756-大根煮つけ [日記・雜感]
2月5日(日)
夜中雨、それから曇りがち。
昨日の夕飯「大根につけ」。味がよくしみ込んでました。+イカ。
今日は田舎の文化祭で、
ぜんざい頂きました。
こちら手作りニャンと、
手作りワン。
☆ぎゃらりぃ畦ブログ・毎月ごとのぎゃらりぃのブログにはいれますー2月「写真展」に更新ー)
http://www002.upp.so-net.ne.jp/aze/index.html
★「唐津街道畦町宿保存会」ブログー2.6更新ー「空き畑」ー
http://azemachisyuku.blog.so-net.ne.jp/◆今日の川柳
内はずっと嫁さんファーストです
大根煮おいしいですよね~我が家は千切りしたしょうがいれます。手つくりワンにゃんリアル~
by みぃにゃん (2017-02-05 19:43)
あ!
我が家も,今日はパパリんが大根とイカの煮つけを作ってくれました。
美味しくて〜ワインコップにや守り2杯飲んじゃた!へへ;
by hatumi30331 (2017-02-05 20:11)
イカダイコン美味しいです。
誰が考えたんでしょうね。(^^)
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2017-02-05 20:15)
こんばんは。
イカ大根、おいしそう。
身体が温まりそう。
by green_blue_sky (2017-02-05 20:27)
ファーストはどこも同じでしょう。
大根とイカ・・・いいですね。
わが家は大根の千切りの味噌汁。いい味が出ていました^^。
by 斗夢 (2017-02-06 05:15)
おはようございます。
大根とイカの煮物良いですね・・・美味しそうですね。
by YUTAじい (2017-02-06 06:24)
「大根につけ」美味しそうですね。ダイコンが多く出回るこの時期
我が家でも、煮つけの他、福神漬け、柚子ダイコン、乾し大根など
で食べています。
by やおかずみ (2017-02-06 07:52)
おはようございます。
今頃の大根は柔らかくて美味しいですよね、我が家でもよく煮付けはしますね。
by 馬爺 (2017-02-06 08:23)
ぜんざいは関東だとお汁粉になります!
温まりますね(^^)
by ma2ma2 (2017-02-06 08:55)
あの ゲイジュツ大根はどうなったかと・・・^^
by ぶらり爺 (2017-02-06 08:59)
イカと大根の煮付けって美味しいんですよね~♬
子猫が手作り・・? 本物の猫でしょう?。
by 旅爺さん (2017-02-06 09:13)
こんにちは!
ゼンザイがなんとも美味しそうです。
by Take-Zee (2017-02-06 09:28)
ワンニャン可愛いですね^^
大根の煮付け食べたいなあ。
お腹すいてきました。
by リュカ (2017-02-06 10:47)
昨晩は大根と厚揚げのお煮付け作りました^^
by mimimomo (2017-02-06 18:12)
我が家でも、イカと大根は良く一緒に煮ます。
味が染み込んで、本当に美味しい。
by 伊閣蝶 (2017-02-06 22:53)
晴れの日が続き、乾燥してカラカラです。たまに一雨降って欲しいものです。
by ipanemaoyaji (2017-02-08 02:03)
付け句
「当然でしょうよ これ三太夫・・」
by OJJ (2017-02-09 13:46)
ぜんざいおいしそう。
我が家用意してあったのに
出てこなかったなぁ
by そらへい (2017-02-09 21:22)