畑日誌3971-ワケギの酢味噌和え [日記・雜感]
10月3日(火)
昨日の夕飯で「ワケギの酢味噌和え」。おいしい。
こちら今朝の畑で、柿を食べました。
ニンニク、ポツリポツリ発芽。
ラッキョウの草取りもしました。
★ぎゃらりぃ畦ホームページ「もろえかずみ作品展ーー9.1更新ー)
http://www002.upp.so-net.ne.jp/aze/index.html?
★「唐津街道畦町宿保存会」ブログー9.1更新ー「秋そば種まき」ー
http://azemachisyuku.blog.so-net.ne.jp/?◆今日の川柳 肝っ玉母さん3人乗せて漕ぐ
こんばんは。
ワケギの酢味噌和え、これはご飯にあいそうですね~
by green_blue_sky (2017-10-03 19:11)
こんばんは!
分葱の味噌和え、本当に美味しそうですね!
by Take-Zee (2017-10-03 19:16)
ウチの場合、ネギが出来すぎてしまって、その処分に今から悩んでいます。
今日の農作業、捗りました。
ニンニクはまだ植えていません。
by なんてん (2017-10-03 20:05)
味噌和え、良いですね!
美味しそうです(^^)
by ma2ma2 (2017-10-03 20:11)
そろそろ柿も収穫ですね。
by ねじまき鳥 (2017-10-03 21:58)
夏炉冬扇さん おはようございます。
ワケギの酢味噌和えは大好きです。久しぶりに食べたくなりました。
by SORI (2017-10-04 04:24)
もう柿なんですか?びっくり
by さとし (2017-10-04 06:38)
おはようございます。
分葱の酢味噌和え・・・お酒が進みそうですねー
by YUTAじい (2017-10-04 06:46)
お早うございます、杉山検校に
コメントを有難うございました。
うちのカミさんも50肩の時に
鍼灸院に行っていましたが、
効果が有った見たいです(^_^)v
ワケギの酢味噌和え、美味しそうです!!
by tarou (2017-10-04 08:20)
私もにんにくを育てて収穫したにんにくで黒にんにくを作ってみたいです。^^;
by ソニックマイヅル (2017-10-04 09:32)
おはようございます。
今朝は肌寒いですね、柿がもう色づいたんですね、今年は早いようですね。
by 馬爺 (2017-10-04 09:56)
我が家も今日、わけぎと蛸の酢みそ和え。
美味しいよね〜♪ 私が作ったよ〜♪へへ
by hatumi30331 (2017-10-04 16:39)
仕事とお天気のリズムが合わず
畑、またしばらく休眠中です。
なかなか進みません。
by そらへい (2017-10-04 20:15)