畑日誌2738-水ぬるむ [日記・雜感]
3月22日(土)
水ぬるむいい天気。 土曜はぎゃらりぃ営業ですが、そば打ちもありました。打ち立て、味抜群。畑ノラも元気。 田舎にはシンクロニャンもいました。 娘作「桜あんのミルクバター饅頭」。300円。★唐津街道畦町宿の街並みを保存する会」のブログはこちら(2/25更新)。http://azemachisyuku.blog.so-net.ne.jp/
★娘のお菓子ブログはこちらです。
http://www.kankanbou.com/azemichi/
「ぎゃらりぃ畦」ブログ、3月「ステンドグラス展」に更新(2/26)。
◆今日の川柳
難関です昔大学今七つ星
こんばんは。
日向ぼっこにはいい季節で外猫たちにもいい日々です。
ソバを打って冷たい水に冷やし、食べるのは絶品でしょうね~
食べたい。
ななつ星、予約する前に先立つものが(^_^;)
by green_blue_sky (2014-03-22 20:10)
私も蕎麦は大好物ですが、蕎麦前(酒)ってヤツがまた、大々好物です。
by hanamura (2014-03-22 20:22)
仙台はまだまだ水が冷たいです(*´∇`*)
by johncomeback (2014-03-22 20:42)
昨日は春分の日というのに、一日吹雪いていました。
一度暖かさを味わうと、我慢ができなくなりますね。
今日は晴れましたがまだ空気が冷たくて
明日に期待です。
by そらへい (2014-03-22 20:51)
こんばんは 打ちたてのそば最高でしょうね. 小川のせせらぎが聞こえてきそうな写真ですね。
by ja1nuh (2014-03-22 21:18)
これから、蕎麦はいいですね。食べたいですね。
by いつかまう (2014-03-22 23:01)
蕎麦は打ち立てが一番です。私も昨日自作の手打ちそばを食べました。
by takenoko (2014-03-23 07:20)
おはようございます。
打ちたて蕎麦・・・本当に美味しそう!
ノラ親子揃えた前足可愛いですね。
by YUTAじい (2014-03-23 08:00)
「桜あんのミルクバター饅頭」は春の味!!
by ぶらり爺 (2014-03-23 11:06)
日本にも金持ちが増えたということでしょうね。
by 斗夢 (2014-03-23 11:54)
桜あんミルクバター饅頭。。。
ヤバすぎますね(よだれ〜)
食べたい。
by chalice (2014-03-23 12:39)
打ち立てのお蕎麦がいいですね、、。
桜あんのミルクバター饅頭、食べて見たいです。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2014-03-23 13:27)
気温が高くなるにつれて、水温も上昇し、水の中の
生物も動き出してきますね。
by やおかずみ (2014-03-23 14:54)
うちたてのおそばって
おいしいですよね~。
ポカポカ暖かい日に
つるつる~っと ざるでいただくのは
一段とおいしそう~♪
by hiro (2014-03-23 15:10)
花粉症・・・急に来ましたね(w)
今でも忘れません、大学の卒業研究の最中に・・・鼻風邪
それが、今考えたら『花粉症』でした(><)
by kontenten (2014-03-23 19:21)
饅頭打ち立て蕎麦も美味しそうですね!!
by みぃにゃん (2014-03-23 19:31)
清流を眺めながらのお蕎麦は美味しかったでしょうね。
by 旅爺さん (2014-03-23 19:34)