SSブログ

畑日誌2738-水ぬるむ [日記・雜感]

3月22日(土)

水ぬるむいい天気。
mizunurumu2.jpg 
土曜はぎゃらりぃ営業ですが、そば打ちもありました。打ち立て、味抜群。
sobauti2014.3.22.jpg
畑ノラも元気。
hatanoraoyako198.jpg 
田舎にはシンクロニャンもいました。
sinkuroneko.jpg 
娘作「桜あんのミルクバター饅頭」。300円。
sakuraanmanjyu.jpg
唐津街道畦町宿の街並みを保存する会」のブログはこちら(2/25更新)。

http://azemachisyuku.blog.so-net.ne.jp/

★娘のお菓子ブログはこちらです。

http://www.kankanbou.com/azemichi/ 

[演劇]「ぎゃらりぃ畦」ブログ、3月「ステンドグラス展」更新(2/26)。

 http://aze.blog.so-net.ne.jp/

◆今日の川柳

 難関です昔大学今七つ星


nice!(49)  コメント(17) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 49

コメント 17

green_blue_sky

こんばんは。
日向ぼっこにはいい季節で外猫たちにもいい日々です。
ソバを打って冷たい水に冷やし、食べるのは絶品でしょうね~
食べたい。
ななつ星、予約する前に先立つものが(^_^;)
by green_blue_sky (2014-03-22 20:10) 

hanamura

私も蕎麦は大好物ですが、蕎麦前(酒)ってヤツがまた、大々好物です。
by hanamura (2014-03-22 20:22) 

johncomeback

仙台はまだまだ水が冷たいです(*´∇`*)
by johncomeback (2014-03-22 20:42) 

そらへい

昨日は春分の日というのに、一日吹雪いていました。
一度暖かさを味わうと、我慢ができなくなりますね。
今日は晴れましたがまだ空気が冷たくて
明日に期待です。
by そらへい (2014-03-22 20:51) 

ja1nuh

こんばんは 打ちたてのそば最高でしょうね. 小川のせせらぎが聞こえてきそうな写真ですね。
by ja1nuh (2014-03-22 21:18) 

いつかまう

これから、蕎麦はいいですね。食べたいですね。
by いつかまう (2014-03-22 23:01) 

takenoko

蕎麦は打ち立てが一番です。私も昨日自作の手打ちそばを食べました。
by takenoko (2014-03-23 07:20) 

YUTAじい

おはようございます。
打ちたて蕎麦・・・本当に美味しそう!
ノラ親子揃えた前足可愛いですね。
by YUTAじい (2014-03-23 08:00) 

ぶらり爺

「桜あんのミルクバター饅頭」は春の味!!
by ぶらり爺 (2014-03-23 11:06) 

斗夢

日本にも金持ちが増えたということでしょうね。
by 斗夢 (2014-03-23 11:54) 

chalice

桜あんミルクバター饅頭。。。
ヤバすぎますね(よだれ〜)
食べたい。
by chalice (2014-03-23 12:39) 

なんだかなぁ〜!! 横 濱男

打ち立てのお蕎麦がいいですね、、。
桜あんのミルクバター饅頭、食べて見たいです。

by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2014-03-23 13:27) 

やおかずみ

気温が高くなるにつれて、水温も上昇し、水の中の
生物も動き出してきますね。
by やおかずみ (2014-03-23 14:54) 

hiro

うちたてのおそばって
おいしいですよね~。
ポカポカ暖かい日に
つるつる~っと ざるでいただくのは
一段とおいしそう~♪
by hiro (2014-03-23 15:10) 

kontenten

花粉症・・・急に来ましたね(w)
今でも忘れません、大学の卒業研究の最中に・・・鼻風邪
それが、今考えたら『花粉症』でした(><)
by kontenten (2014-03-23 19:21) 

みぃにゃん

饅頭打ち立て蕎麦も美味しそうですね!!
by みぃにゃん (2014-03-23 19:31) 

旅爺さん

清流を眺めながらのお蕎麦は美味しかったでしょうね。
by 旅爺さん (2014-03-23 19:34) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント