畑日誌4479-春霞・春の味 [日記・雜感]
3月19日(金)
朝のウォーキングで。春霞。
畑。人参、きれいに発芽しました。人参発芽のノウハウはマスター。
ニューサマーオレンジ。カラスが食べだしました。
杏の花。
ツワブキの煮つけ。春の味を頂く。
★★今日の川柳★★
土筆ツワブキあとは蕨を待つばかり
★「ぎゃらりぃ畦」のブログはこちらー3月『よそゆきの春にーforgoodaccessoryさんー』3.2更新
★ 「あぜみちのお菓子たち」のブログはこちら
★「唐津街道畦町宿保存会」のブログはこちらー「前川清の笑顔まんてんタビ好き」1.28更新
紙面から春の気配を感じます!
Liebe Gruesse,
by ぼくあずさ (2019-03-19 18:40)
こんばんは!
霞か雲か・・・はた雪か
歌が出て来ます!
by Take-Zee (2019-03-19 19:13)
人参の初芽のノウハウご伝授を。
大根はいつも筋蒔きでその後間引きを楽しみ育てます。
by sarusan (2019-03-19 19:35)
今日はポカポカでした(^^)
by ma2ma2 (2019-03-19 21:01)
当方、人参の発芽はについてはいまひとつです。この春は失敗しないようにとあれこれ策を練っております。
by なんてん (2019-03-19 22:24)
春ですね(^^)/
蕨も美味しいですよね
by もーもー (2019-03-20 08:07)
今週末には、ソメイヨシノが開花しそう、
来週には花見が出来そうです。
杏子の花は桜にの花に似ていますね(^_^)v
by tarou (2019-03-20 09:53)
ツワブキの煮つけにそそられます♪
by リュカ (2019-03-20 10:56)
子供の頃は嫌いだった「ツワブキ」ですが今は大好物です。
by johncomeback (2019-03-20 13:40)