畑日誌4953-テイクアウト [日記・雜感]
4月11日(土)
いつもの土日はぎゃらりぃ営業ですが、今日・明日は自粛して「休業」。
私が畑に行っている間に、玄関の間がテイクアウト仕様に。来週はこれで営業するような。
こちら朝の覗きニャン。
畑、朝と昼と2回。
まず、畑ジムをして、
苦土石灰・堆肥・鶏糞を入れ、
管理機で耕耘、
鍬で2畝に仕上げました。トマト用地にする予定。仕上げている途中でパラパラ雨。色が黒ずんでます。
今日の収穫。
こちら夕飯のタケノコ煮つけ。
娘作。金柑ココアクッキー。新作とか。
いささか宣伝ですが…
愚息が音つけしたアニメ作品。ユーチューブ配信。よろしかったらどうぞ。
10分程度です。
『DON'T CRY』をYouTubeにて6日よりしばらくの間、無料配信します。
youtu.be/LFOP8Xz7Ti0
youtu.be/LFOP8Xz7Ti0
★今日の川柳
人のいぬ方に自然と足が向き
★「ぎゃらりい畦」ブログはこちらー4月『春と花のガラス展」4.3更新
★ 「あぜみちのお菓子たち」のブログはこちら
★まちおこしー「畦町宿保存会」ーのフェイスブックページはこち
いろんなところで休業が出ていますね!
早く収束してほしいです。
by ma2ma2 (2020-04-11 18:45)
畑の耕耘に精を出しました。
玉ねぎの収穫、こちらもスタートしました。
たけのこ、こちらも食べました。同時進行です。
by なんてん (2020-04-11 22:24)
レストランをやっている方は、大変ですね。
by テリー (2020-04-11 22:55)
今、流行のテイクアウトですね。。
by 横 濱男 (2020-04-11 22:59)
東京もテイクアウトにするお店が増えていますね。
by こんちゃん (2020-04-12 03:48)
おはようございます^^
毎日ご苦労様です。新玉ねぎも美味しそうですね。生でスライスしてスモークサーモンと頂くの、大好き^^
金柑ココアクッキーも健康に良さそうです。ココア、牛乳に入れて朝飲んでいます^^
by mimimomo (2020-04-12 06:16)
おはようございます!
一昨日、裏山でタケノコ掘ってきました!
昨日はタケノコご飯でした。
by Take-Zee (2020-04-12 07:35)
お早うございます、真如堂にコメントを
有難うございました。
テイクアウト営業は、感染防止に
協力ですね(^^)v
by tarou (2020-04-12 07:37)
レストランでのテイクアウトが拡がっているようですね。
by やおかずみ (2020-04-12 08:24)
ふふふ。今日も覗きニャン^^
by リュカ (2020-04-12 11:37)
当地もテイクアウトが多くなっています。
by wildboar (2020-04-12 12:00)
人混み避けて
畑仕事が一番ですね
汗を流して美味しいクッキーに
美味しい夜ご飯最高ですね
by もーもー (2020-04-12 12:25)
タケノコも地元で採れたのですか?
by プー太の父 (2020-04-12 16:54)
こちらは雨がよく降りました。しかも寒い。タケノコ煮付けが一番好きです!
by みぃにゃん (2020-04-13 22:10)