畑日誌5079-芋の茎の煮つけ [日記・雜感]
8月18日(火)
アツアツ連続。
畑、サトイモに藁を敷きました。暑さ対策。秋じゃが用地の草取りなど。
今日の収穫。
軽トラにクマゼミが飛び込んできました。
今日「まちおこし」で出かけたところに、ポニーが。
夕飯で。
芋の茎の煮つけ。油揚げが入ってます。
高菜の漬物。さっと、炒めてあります。
★今日の川柳
ひょっとしてコロナ感染いやまさか
★「ぎゃらりぃ畦」ブログはこちらー8月稲田聡子花画展「ぼくのいのり」8.2更新
★ 「あぜみちのお菓子たち」のブログはこちら
★まちおこしー「畦町宿保存会」ーのフェイスブックペ
ポニーがいるなんて珍しいですね?
by みぃにゃん (2020-08-18 19:09)
東京ではクマゼミがいないですが、西だと午前中五月蠅く鳴いていますね!
by ma2ma2 (2020-08-18 19:33)
高菜の漬物を豚骨ラーメンに入れるのが好きです(^^)
by johncomeback (2020-08-18 20:00)
里芋の藁がないので、刈り取った草をのせました。
by なんてん (2020-08-18 21:06)
ポニーちゃん、可愛いな^^
小さい頃は乗ったんですよねぇ。
by リュカ (2020-08-19 08:28)
こんにちは!
三浦半島には5~60年前にクマゼミはほとんど
いませんでした。 箱根の山を越えることが
難しかったようです。
今は場所によっては一番多いセミになっています。
by Take-Zee (2020-08-19 08:32)
美味しそうな夕飯ですね(^^♪
自家製野菜で 美味しく戴く 感謝・感謝ですね
by もーもー (2020-08-19 09:30)
芋の茎の煮つけ、美味しそうですね。
by wildboar (2020-08-19 09:54)
最近の外出は酷暑に耐えながら、またコロナ感染に疑心暗鬼しながら、全く大変な夏です。
by やおかずみ (2020-08-19 10:11)
ポニーってかわいいですね~。
高菜の漬物、大好きです。
良く買ってはごま油で痛めて
炒飯やパスタを作ります。
by yoko-minato (2020-08-19 17:52)