SSブログ

畑日誌5250-ノラ [日記・雜感]

1月25日(月)
昨日より暖かでした。
畑、朝の太陽。棕櫚(しゅろ)の木です。昔これで棕櫚(シュロ)縄を作っていたので、あちこちに名残が。
DSCN7687.jpg
ノラ、魚の骨のほかに入れていた「焼き芋の皮」も食べました。エライね。
畑ノラ2021.1.jpg
収穫した人参。この時期は甘くなっています。
無題.jpg
★今日の川柳
 声聞いてまちがいなしと名前呼ぶ
★ぎゃらりぃ畦 1月は「冬の色刺繍展」*木・土・日営業中
★唐津街道畦町宿保存会のフェイスブック
「菓子工房aze」ブログは

nice!(35)  コメント(12) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 35

コメント 12

Take-Zee

こんばんは!
今日は暖かい一日でしたが、どこへも行かず。
ひたすらPCに向かっていました!
ニンジン、丸かじりできそうですね("^ω^)・・・

by Take-Zee (2021-01-25 19:28) 

ma2ma2

ノラは焼き芋の皮も食べるのですね!
by ma2ma2 (2021-01-25 19:44) 

johncomeback

いつも拙ブログへのコメントありがとうございます。
ご指摘の通り現在は大学で働いています。
毎年1年契約ですが来年度も継続して貰えそうです。
by johncomeback (2021-01-25 20:15) 

なんてん

人参はすでに掘ってしまいました。もう少しおいとくべきでしたね。
by なんてん (2021-01-25 20:30) 

ritton2

焼き芋の皮を食べるんですね!?びっくりです@@
by ritton2 (2021-01-25 22:08) 

wildboar

野菜の甘さが目立つ時期ですね。
by wildboar (2021-01-26 07:02) 

横 濱男

しゅろの木、見かけなくなりましたね。
我が家の方は2本近くにあります。
by 横 濱男 (2021-01-26 07:23) 

tarou

お早うございます、デ・ラランデ邸(武蔵野茶房)にコメントを
有難うございました。
動画を張り忘れていたようです、修正しました。

冷え込みが進むと、ニンジンも甘くなるようですね(^^)v

by tarou (2021-01-26 08:19) 

もーもー

ビタミン摂って風邪知らずですね
ノラちゃん 食にありつけ感謝・感謝ですね
by もーもー (2021-01-26 08:28) 

michi

シュロは“棕櫚縄”を編むために植えていたんですね。棕櫚縄って時々使ったりしますが、作るのは大変なんでしょうね。初めて作った人はエライ!!

by michi (2021-01-26 08:43) 

みぃにゃん

焼き芋の皮もたべるんですね。甘くておいしかったのでしょうね。
by みぃにゃん (2021-01-26 12:35) 

リュカ

棕櫚の木、本州に来て初めて見ました。
これでタワシが出来てたのか!ってビックリしたのを憶えてます(笑)
by リュカ (2021-01-26 16:32) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント