SSブログ

畑日誌6340-星空 [日記・雜感]

12月2日(土)
晴れ、11度。冷えました。
朝の定番、焼きも。「ねっとり」でおいしい!
無題.jpg
畑の2ニャン、餌を食べて日向ぼっこ。白が子かなぁ、やっぱり。縞茶は警戒怠らず?
DSCN4100.jpg
収獲。人参、
DSCN4099.jpg
石川早生(里芋)・ヤーコン。
DSCN4101.jpg
ぎゃらりぃ営業日。布絵、明日が最終日。作品1つ購入、「星空」。
田代布絵星空.jpg
娘作「ラ・フランスカスタード米粉ロール」と、
20231202_2069770.jpg
ホウレン草シフォン。
DSCN4109.jpg
お百姓さんから大根頂き。私の大根の3倍くらいあります。
DSCN4110.jpg
★今日の川柳
 100人を超えた理由がよく分かり
★家族3人で営む「ぎゃらりぃ畦」ブログー11月「一二の月布絵陶芸展」ー田代尚子さんー
★畦町宿保存会のフェイスブックはこちらから

娘の「菓子工房aze」ブログはこちらです。


nice!(84)  コメント(28) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 84

コメント 28

ma2ma2

焼き芋が朝食の定番になっているのですね!
by ma2ma2 (2023-12-02 20:04) 

なんてん

大根、だいぶ差をつけられましたね。
by なんてん (2023-12-02 20:32) 

ritton2

朝から焼き芋とは元気が出そうですね。
by ritton2 (2023-12-02 21:06) 

hagemaizo

「唐津街道畦町宿保存会便り」届きました。
ありがとうございます。
by hagemaizo (2023-12-02 21:21) 

mayu

ホウレン草シフォン 甘さは控えめかな。おいしそうです(^^)
by mayu (2023-12-02 21:42) 

ロコときどきキナコ

大地の恵みと共に、食と美と生活と~♡
ステキなご家族~!
by ロコときどきキナコ (2023-12-02 22:03) 

kiyotan

ほうれん草シフォン 珍しい
食べてみたいです
by kiyotan (2023-12-02 23:35) 

mutumin

大根の大きさだいぶ違いますね。家も遅く植えたから小さいです。
by mutumin (2023-12-02 23:47) 

mm

おはようございます^^
いろいろ収穫物。人参美味しそう♪ 毎朝ニンジンサラダ、欠かせません^^
ほうれん草のシフォンも美味しそうですね。
by mm (2023-12-03 06:38) 

Take-Zee

おはようございます!
こんなに採れても2ジンですか・・・(^-^)!!

by Take-Zee (2023-12-03 07:37) 

66mm

蒸し芋も美味しいそうです。
所さんの番組で言ってました。
by 66mm (2023-12-03 08:04) 

お散歩爺

今頃の季節は焼き芋が1番美味しいですね。
by お散歩爺 (2023-12-03 08:09) 

リュカ

仲良し親子なのかな^^
今日の朝はじゃがいもでした♪
でもサツマイモも食べたいなあ〜
by リュカ (2023-12-03 09:47) 

kazukun2626

毎日何かしら収穫出来る
のは凄いですね~
計画的に育ててるんですね
by kazukun2626 (2023-12-03 09:54) 

うつぼ

最近、さつまいもの天ぷらは食べたのですが、焼き芋の方が甘みが増して
美味しそうですね。(^-^)
by うつぼ (2023-12-03 10:28) 

横 濱男

冷えてくると焼きもが、恋しくなります。
昔々、サツマイモを輪切りにしてフライパンで塩を振って焼きました。
お手軽で美味しかったでsyよ。
by 横 濱男 (2023-12-03 10:48) 

やおかずみ

我が家もダイコンを育てていますが、プロの方に比べて
まったく貧弱です(笑)。
by やおかずみ (2023-12-03 13:58) 

snow

焼き芋いいですね
これもベニハルカですか?
僕もベニハルカが大好きでよく買ってきては焼き芋にします(^^♪
by snow (2023-12-03 14:02) 

プー太の父

朝飯に焼き芋?贅沢ですね~^_^
by プー太の父 (2023-12-03 14:19) 

みぃにゃん

外にゃんこれからつらい季節になりますね。あったかにゃん生活少しでもしてほしいですね。さつまいもおいしそうです、
by みぃにゃん (2023-12-03 14:45) 

JUNKO

ほうれん草シホン初めて聞きました。どんなお味でしょう。食べてみたいです。
by JUNKO (2023-12-03 15:07) 

馬場

ねっとりの焼き芋食べてみたい。
今年はラ.フランス一度も食べてない、ロールケーキして
美味しそう~。いつも美味しそうな物ばかり!(^^)!
by 馬場 (2023-12-03 15:26) 

ムサシママ

流石お百姓さん、大根のサイズが違うんですね
猫ちゃん達、日向ぼっこしてる
by ムサシママ (2023-12-03 16:31) 

tarou

こんにちは、洲本城にコメントを有難うございました。
城からの眺めは、昔とあまり変わらないところも
あるようです。
大きな大根、寒くなって来たのでおでんに、い入れたら
美味しそうです。
by tarou (2023-12-03 17:03) 

とし@黒猫

焼き芋はアナログで作ったのですか?
デジタル人間には、マネができません。
微妙な加減もできるんでしょうね。
by とし@黒猫 (2023-12-03 17:16) 

ヤッペママ

大根は同じ品種なのかしら?
今日初めてサツマイモのアイスを!
お芋の味もしっかりあり、美味しいものでした。
by ヤッペママ (2023-12-03 17:31) 

wildboar

親子と考えた方が自然かもしれませんねえ。
大根の差が驚愕です。
by wildboar (2023-12-03 18:39) 

ゆうみ

朝食べる焼き芋 体の芯まで温まりそうです。
どうやって この焼き芋を焼くのかな?
七輪かな?
オーブンかな?
by ゆうみ (2023-12-03 18:46) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント