SSブログ

畑日誌6415-ビッグ大根 [日記・雜感]

2月15日(木)
曇りから雨、19度。
朝の焼き芋。リンゴ付き。芋は2人で1つずつ。
DSCN0710.jpg
木曜は妻作パンの日。
DSCN0719.jpg
白ごまは白あん、黒ごまは黑あん。
無題.jpg
ぎゃらりぃ営業日。炭火。
DSCN0720.jpg
庭の椿。絞りです。
無題3.jpg
土筆の絵手紙。故里・母さん、さもあらん。
001.jpg
ビッグ大根。農家の友達から頂き物。
ビッグ大根.jpg
夕飯で。肉じゃが、ちょっとボケ気味ですが。
無題.jpg
★今日の川柳
 木村屋のあんぱんよりも妻のパン
★家族3人で営む「ぎゃらりぃ畦」ブログー2月「白あたたかい世界」ー羊毛のヒュッゲさん・アロマキャンドルのカササニさん・木や布小物のハタモトさん・植物飾り物のsouieuさん
★畦町宿保存会のフェイスブックはこちらから
娘の「菓子工房aze」ブログはこちら、
★ジャムの通販サイトもあります。こちら。

nice!(76)  コメント(20) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 76

コメント 20

wildboar

そりゃぁ、愛妻の作りたてあんぱんが一番であることは分かります。
by wildboar (2024-02-15 19:20) 

ma2ma2

大きな大根ですね!
鰤大根とか良いですね。
by ma2ma2 (2024-02-15 19:24) 

なんてん

朝食の芋と果物、続きますね。
土筆を見るといよいよ春がきたと感じます。
木曜日でした。
by なんてん (2024-02-15 19:30) 

kiyotan

パン美味しそう
出来立てが食べられて良いですね

by kiyotan (2024-02-15 19:35) 

mutumin

絵手紙、素敵です!
by mutumin (2024-02-15 20:04) 

tarou

見事な大根は、おでんにしたら美味しそうです(^^)v

by tarou (2024-02-15 21:07) 

もーもー

奥様の手作りが、一番ですね!
大根立派ですね!切るのも大変ですね〜
by もーもー (2024-02-15 21:36) 

kazukun2626

アンパンはどちらかと問うと
白アンかな、黒あんは粒よりさらし餡
が好みです、勝手な話です(笑)
by kazukun2626 (2024-02-15 22:20) 

Boss365

こんにちは。
「ビッグ大根」ですが、土から抜くのが大変だったと推測です。
何調理するのか?楽しみです!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2024-02-15 22:25) 

yoko-minato

キムラヤのアンパンよりも妻のパン
そうですよね。
手作りで出来立て・・・これ以上の
美味しさはありません。
私は白あんが大好きなので見つけると必ず
買ってしまいます。
by yoko-minato (2024-02-16 05:27) 

Take-Zee

おはようございます!
やや、これはでっかいダイコンですね!
先日2.2キロ越の三浦大根には往生しました・・(^-^)!
by Take-Zee (2024-02-16 08:00) 

mayu

やっぱり焼き芋は、炭火で焼くのが一番ですね。
大根、巨大です(;゚Д゚)
by mayu (2024-02-16 08:01) 

うつぼ

川柳、、夏炉冬扇さん、もうのろけちゃって!と思いながら読みました。
奥様の出来立てパンを食べられるなんてうらやましいです。(^-^)
by うつぼ (2024-02-16 09:15) 

JUNKO

川柳のとおり奥様の作るパン美味しそうです。見事な大根ですね。なににしましょう。
by JUNKO (2024-02-16 12:16) 

リュカ

大根!本当に大きくてビックリです!!
by リュカ (2024-02-16 13:28) 

テリー

妻の手づくりパンが一番でしょう。
by テリー (2024-02-16 13:29) 

kuwachan

凄く立派な大根ですね!
ずっしりと重かったでしょう。
by kuwachan (2024-02-16 15:16) 

やおかずみ

私は黒ゴマ、黒あんです(笑)。
by やおかずみ (2024-02-16 15:45) 

馬場

大きな大根ですね、おでんで食べたい。
奥様のパン、一番ですよね(*'▽')
by 馬場 (2024-02-16 16:52) 

mm

今日の川柳、愛情たっぷり!^^
by mm (2024-02-18 12:07) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント