畑日誌3792-割れ木 [日記・雜感]
3月13日(月)
思ったほど降りませんでした。初めての野菜、「アスパラ菜」の種まき。
セロリ初取り。
丸葉小松菜はわんさか。
懐かしいですね「割れ木」。
★ぎゃらりぃ畦のホームページ。娘のお菓子ブログ・月ごとのぎゃらりぃブログにはいれますー3月「大雑賀展」に更新ー)
http://www002.upp.so-net.ne.jp/aze/index.html
★「唐津街道畦町宿保存会」ブログー3.4更新ー「カスミサンショウウオ」ー
http://azemachisyuku.blog.so-net.ne.jp/◆今日の川柳
稲の田が瑞穂を知らぬわけがない
セロリ、丸かじりしたくなります。
by さとし (2017-03-13 19:43)
こんばんは!
そちらの雨がこっちに来たようです。
7時半ころから降っています。
by Take-Zee (2017-03-13 20:12)
小松菜は東京ではお正月のお雑煮には必須の野菜です(^^)
by ma2ma2 (2017-03-13 21:01)
セロリ
新鮮ですね。
by ねじまき鳥 (2017-03-13 21:21)
こんばんは。
種まきの時期ですね~
by green_blue_sky (2017-03-13 21:24)
アスパラ菜、面白そうな野菜ですね。
写真を拝見していると、セロリは収穫の仕方が面白そうなので,ちょっと興味が出て来ました。
by なんてん (2017-03-13 21:48)
アスパラ菜って食べたことないです。アスパラガスの味なのでしょうかね?
by みぃにゃん (2017-03-13 22:36)
割れ木・・・懐かしい~~。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2017-03-13 22:53)
アスパラ菜楽しみな野菜ですね。
by sarusan (2017-03-13 23:02)
おはようございます。
最近のセロリ・・・香りが無く残念なんですが・・・。
by YUTAじい (2017-03-14 06:49)
セロリーが立派ですね。小松菜も沢山採れて、やはり本職は違うわ^^
by mimimomo (2017-03-14 07:22)
アスパラ菜は初耳ですが、先端を摘んで食べる野菜なのでしょうか?。
by 旅爺さん (2017-03-14 08:25)
図太い神経を持っていないと政治家にはなれないようです。
by 斗夢 (2017-03-14 08:44)
いずれも健康野菜ですね。
by やおかずみ (2017-03-14 08:48)
セロリが立派に育ちましたね(^^)/
美味しそうです
アスパラも 大きく育つと良いですね 楽しみです
by もーもー (2017-03-14 08:53)
セロリも小松菜も生き生きしていて本当に美味しそう!
あー、こんだけ新鮮なセロリ食べたい!
スーパーのなんて、葉っぱの上の方はカットされちゃってて
傷んでいたのねって分かるもん^^;
by リュカ (2017-03-14 10:37)
セロリが美味しそうですね。
アスパラ葉は知りませんでしたね、こちらでも売っているのかな?
by 馬爺 (2017-03-14 11:35)
こんばんは。セロリに小松菜、・・・。まだまだ高いですね野菜は。昨日九州産のセロリを購入しました。美味しかったですね。
by michi (2017-03-14 18:06)
今日の川柳は鋭い切れ味ですね。
by 足立sunny (2017-03-14 19:03)
私たちのところでは
割木(わりき)と言いますね。
by そらへい (2017-03-14 21:41)
弁護士って自分の弁護もするんですね~知らなかった~ この人に国の防衛を任せたらエライことになりまっせ~キット。
by OJJ (2017-03-15 18:01)