畑日誌4453-かきもち焼き [日記・雜感]
2月16日(土)
途中でバッテリー切れ。写真が…
朝、この木曜に「発酵」がうまくいかなかったと妻が食パンの試し作り。上出来で一安心。
ぎゃらりぃで。箱火鉢で「かきもち」焼き。
娘作「ほうれん草シフォン」。これ人気。ほうれん草は畑のもの。
★★今日の川柳★★
あちらはフェイク針小棒大はいこちら
★「ぎゃらりぃ畦」のブログはこちらー2月『癒しの動物たちーペコンポコン・コモン』」ー1.30更新
★ 「あぜみちのお菓子たち」のブログはこちら
★「唐津街道畦町宿保存会」のブログはこちらー「前川清の笑顔まんてんタビ好き」1.28更新
「かきもち」懐かしいなぁ、
「ほうれん草シフォン」は初めて見ました。
by johncomeback (2019-02-16 20:24)
明日からグアムに行ってきます(^^)
by ma2ma2 (2019-02-16 20:51)
充電も時間がかかりますからね。
そのまま忘れそう。。
by 横 濱男 (2019-02-16 20:58)
畑がお嬢さんのために役立っていますね。親子共作。
by なんてん (2019-02-16 21:57)
火鉢で焼くとおいしそう。
by ねじまき鳥 (2019-02-17 00:11)
まだまだ春の気配なしです。
これからつもるほどの雪がフルでしょう。
by 斗夢 (2019-02-17 06:34)
おはようございます!
”かきもち”これは美味いですね!
醤油の香ばしい匂いが漂ってきます。
by Take-Zee (2019-02-17 06:55)
おはようございます^^
発酵が上手くいかなかったと言うのは、何かたまたまなんでしょう^^
あ、かきもち(@@ 子供のころ継母の実家で継母の妹に焼いてもらったのを思い出します。
by mimimomo (2019-02-17 07:02)
ほうれん草の緑がキレイなシフォンケーキですね!
by みぃにゃん (2019-02-17 18:36)