畑日誌4846-赤大根 [日記・雜感]
12月24日(火)
畑。昨日蒔いた春菊です。発芽するかな?
昨日の赤大根、切ってみたら、これです。薄い赤。
氏神様もお元旦祭の準備。「万民和楽・五穀豊穣」。そうありたい。
娘作「クリスマスケーキ」。注文で作ってます。「こだわりケーキ」なので、結構お高い。
★今日の川柳
そっとこさ開いてみました5の月
★「ぎゃらりい畦」ブログはこちらー12月『十二月の月ー巡る季節の布絵展ー』 12.10更新
ケーキはこだわりケーキでお値段高めですか(^^)
by ma2ma2 (2019-12-24 19:36)
赤大根は普通の大根と味が違うのかな?
by johncomeback (2019-12-24 19:46)
こだわりケーキ食べてみたいです~
by みぃにゃん (2019-12-24 19:49)
ケーキの注文がいただけるわけで、一流ということですね。素晴らしいです。
by なんてん (2019-12-24 19:52)
おはようございます^^
赤大根、酢漬けにしたら赤味が増すかしら。
こだわりのクリスマスケーキ、美味しそうですね~
by mimimomo (2019-12-25 06:27)
おはようございます!
赤ダイコン、見えました!
これ見たことがありますよ・・・
by Take-Zee (2019-12-25 07:02)
お早うございます、最乗寺(三面大黒殿)に
コメントを有難うございました。
珍しい狛犬さんが、出迎えてくれました。
プロが作るクリスマスケーキは良いですね(^^♪
by tarou (2019-12-25 08:29)
赤大根 酢につけると 良い色に(^^)/
by もーもー (2019-12-25 08:37)
中はちゃんと赤ダイコンでしたねぇ。
昨年、サラダ感覚でいただきました。
by wildboar (2019-12-25 12:16)