SSブログ

畑日誌4864-やきもち [日記・雜感]

1月12日(日)
今日は冷え込みました。暗いうちから、覗きニャン。
DSCN4270.jpg
朝、いつもパンですが、今朝は焼き芋と1日遅れで、鏡開き「ぜんざい」。
無題.jpg
ぎゃらりいでもお昼に、鏡餅を割って、箱火鉢で「やきもち」を楽しみました。
DSCN4276.jpg
午後、日差しもでましたが、風もあって寒かった。お客様も少なく。
娘作「クランベリーチーズクリームサンド」。
20200111_1752523.jpg
★今日の川柳
 今日も又ピンピンコロリで終わりけり
★「ぎゃらりい畦」ブログはこちらー1月『子日月(ねのひづき)ーふたりのがま口展ー』 1.3更新
★ 「あぜみちのお菓子たち」のブログはこちら
★まちおこしー「畦町宿保存会」ーのフェイスブックページはこちら
https://www.facebook.com/azematisyu

nice!(29)  コメント(8) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 29

コメント 8

ma2ma2

火鉢で焼くとお餅も香ばしく焼ける感じですね!
鏡開きのぜんざいに入るのですね(^^)
by ma2ma2 (2020-01-12 19:29) 

wildboar

わたしどもも、ぜんざいいただきました。
今度はグリルで餅焼き、成功しました。
by wildboar (2020-01-12 20:17) 

なんてん

火鉢で餅を焼くというのは、昭和30年の風情ですね。
by なんてん (2020-01-12 21:00) 

みぃにゃん

火鉢で作るやきもち美味しそうですね。なきにゃんご飯ありつけたかな?
by みぃにゃん (2020-01-12 22:44) 

もーもー

美味しい焼き餅で^_^
最高ですね
by もーもー (2020-01-13 08:15) 

横 濱男

やきもちは、香ばしくて良いですね。
いつもレンジでチンで終わっちゃいます。
by 横 濱男 (2020-01-13 09:02) 

Take-Zee

こんにちは!
年齢とともに甘いゼンザイとかが美味しく
感じます!

by Take-Zee (2020-01-13 10:23) 

mimimomo

こんばんは^^
あーこう言う火鉢があると、やきもちが楽しめますね~ なんだか懐かしい形^^
by mimimomo (2020-01-13 18:22) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント