畑日誌4864-やきもち [日記・雜感]
1月12日(日)
今日は冷え込みました。暗いうちから、覗きニャン。
朝、いつもパンですが、今朝は焼き芋と1日遅れで、鏡開き「ぜんざい」。
ぎゃらりいでもお昼に、鏡餅を割って、箱火鉢で「やきもち」を楽しみました。
午後、日差しもでましたが、風もあって寒かった。お客様も少なく。
娘作「クランベリーチーズクリームサンド」。
★今日の川柳
今日も又ピンピンコロリで終わりけり
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火鉢で焼くとお餅も香ばしく焼ける感じですね!
鏡開きのぜんざいに入るのですね(^^)
by ma2ma2 (2020-01-12 19:29)
わたしどもも、ぜんざいいただきました。
今度はグリルで餅焼き、成功しました。
by wildboar (2020-01-12 20:17)
火鉢で餅を焼くというのは、昭和30年の風情ですね。
by なんてん (2020-01-12 21:00)
火鉢で作るやきもち美味しそうですね。なきにゃんご飯ありつけたかな?
by みぃにゃん (2020-01-12 22:44)
美味しい焼き餅で^_^
最高ですね
by もーもー (2020-01-13 08:15)
やきもちは、香ばしくて良いですね。
いつもレンジでチンで終わっちゃいます。
by 横 濱男 (2020-01-13 09:02)
こんにちは!
年齢とともに甘いゼンザイとかが美味しく
感じます!
by Take-Zee (2020-01-13 10:23)
こんばんは^^
あーこう言う火鉢があると、やきもちが楽しめますね~ なんだか懐かしい形^^
by mimimomo (2020-01-13 18:22)